print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
20:26
16.06.2021г.
В Пензе арендаторы муниципальной земли задолжали 200 млн рублей

В Пензе арендаторы муниципальной земли задолжали 200 млн рублей

7 сентября на оперативном совещании в региональном правительстве врио начальника департамента государственного имущества Пензенской области Андрей Кудинов сообщил об увеличении доходной части бюджета за счет пересчета стоимости «рублевых» участков.

«Пересчитана стоимость 938 земельных участков. Это позволит увеличить доходную часть бюджета за счет увеличения поступления земельного налога», - отметил Андрей Кудинов, подтвердив, что под ресторанами и крупными торговыми центрами Пензы имелись «рублевые» участки.

На вопрос врио губернатора Ивана Белозерцева о том, имеются ли задолженности по внесению арендной платы за использование муниципальных земель, Андрей Кудинов отметил, что, в основном, эта проблема касается областного центра. Задолженность в настоящее время составляет 200 млн рублей.

«200 млн рублей - долг. Мы, по сути, сами себя наказали. Это были выставлены «ретро-счета». То есть собраны все долги за прошлые годы. Там даже в суде бесперспективно рассмотрение исков по взысканию аренды. Например, дом построили в 2008 году, плату не внесли и уже перепродали нескольким собственникам», - пояснил мэр Пензы Юрий Кривов.

Читайте также:
В УМВД прокомментировали инцидент с поврежденными витражами недостроенного цирка
18:04
Центробанк установил курсы доллара и евро на 17 июня
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс