print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
1:25
25.06.2021г.
Активистка из Пензы рассказала об участии в акции «Самый читающий город»

Активистка из Пензы рассказала об участии в акции «Самый читающий город»

Куратор команды пензенцев, принявших участие в акции «Самый читающий город России», Мария Шишкина рассказала ИА «Пенза-Пресс» о пройденных испытаниях и о том, как ребятам удалось завоевать почетное второе место.

Во всероссийской акции приняли участие более 10 команд из разных городов России. Пензу представляли выпускники историко-филологического факультета и студенты ПГУ, а также ученики одной из зареченских школ. Им предстояло выполнить пять заданий, разработанных руководителями проекта С.О.М. (Сообщество Открытых Медиа).

«Все задания были в квестовом формате, это, на мой взгляд, огромный плюс, так как участники учились контактировать с незнакомыми людьми на улицах, в живом общении узнавали, как те или иные люди относятся к литературе, чтобы в дальнейшем сделать свои собственные выводы. Мы предлагали прохожим отгадывать загадки про книги, делали фотографии читающих в общественных местах людей, брали интервью, придумывали слоганы. Все это мы делали на месте, а пятым заданием было написание репортажа по итогам мероприятия», - рассказала Мария Шишкина.

По результатам акции пензенцы заняли второе место, набрав 88,5 баллов. Самым читающим городом России был признан Новочеркасск – он набрал 178 баллов. Ставропольцы заняли третье место с 73 баллами.

По словам организаторов, акция станет ежегодной. Уже в следующем году Пенза сможет с новыми силами вступить в борьбу за почетное звание.

Как считает Мария Шишкина, можно и нужно организовывать такие акции - они очень полезны, прежде всего, для подрастающего поколения.

«Такие акции очень полезны для молодежи и для школьников, потому что они направлены на популяризацию чтения в России, а кто, если не молодые люди, могут поднять общий уровень читающих людей, показав своим примером, что это модно, интересно и полезно? А если акцию сделать ежегодной, то со временем она может набрать гораздо большие обороты и приобрести популярность, привлечь еще больше людей, которые также своим примером принесут пользу обществу. Думаю, это в хорошем смысле замкнутый круг, который обязательно даст свои положительные результаты», - отметила девушка.

Напомним, информация о том, что Пенза заняла второе место во всероссийской акции «Самый читающий город России», появилась 7 сентября в группе Сообщества Открытых Медиа в соцсети «ВКонтакте».

Читайте также:
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Воспитанник пензенской школы регби Даниил Потиханов вернулся в родной город
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс