print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
11:36
22.06.2021г.
В Пензе 15 сентября состоится обновленный спектакль «Птицы небесные»

В Пензе 15 сентября состоится обновленный спектакль «Птицы небесные»

В Пензе в ТЮЗе готовятся к новому, XXV сезону. Он откроется постановкой «Птицы небесные» по пьесе Островского «Без вины виноватые». Также, возможно, в новом сезоне у театра появится новый режиссер.

«Александр Островский – победитель чипсов»: так озаглавила свою статью театральный критик Анастасия Ефремова, говоря о зрительской оценке среди молодежи к спектаклю по пьесе знаменитого драматурга.

«Они пришли с чипсами, но перестали их жевать, отложили и стали смотреть спектакль», – пояснилрежиссер-постановщик спектакля по пьесе А.Островского «Птицы небесные» Владимир Карпов.

«Родители, прежде всего, решают в юном возрасте, как развиваться их ребенку. Если они хотят какого-то духовного развития для своих детей, отведут их в театр на вещи, которые им кажутся интересными. А Островский – вообще знаковый автор для Пензы. Он всегда идет здесь с успехом», – отметил Владимир Карпов.

Именно постановкой «Птицы небесные» по пьесе Островского «Без вины виноватые» пензенский ТЮЗ откроет новый, XXV сезон. Весь август шла работа над восстановлением этого спектакля, который ставился в 2013 году. Это был бенефис актрисы Ирины Дрожжиловой, которая активнее прочих боролась за восстановление спектакля.

«В спектакле есть проблема выбора, которая стоит перед каждым молодым человеком, то есть она очень емкая и ее много в этом спектакле. Я рада, что он восстановлен, потому что в театр пришли очень талантливые ребята», – рассказала артист Театра Юного зрителя Ирина Дрожжилова.

Постановка этого спектакля в 2013 году привлекла внимание публики к ТЮЗу. Свою руку к этому приложил режиссер Владимир Карпов. Сейчас идет речь о назначении его главным режиссером ТЮЗа.

«В ТЮЗе родился свой главный режиссер, в котором уже объективно назрела необходимость, – иметь нормального главного режиссера, не просто номинального, но еще и талантливого, умеющего ставить, и при этом – хорошего человека. Я думаю, что Владимир Карпов как нельзя лучше подходит на эту кандидатуру», – сказал художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Владимир Карпов обещает обдумать это предложение, но пока главное – отыграть премьеру. На обновленный спектакль «Птицы небесные» зрителей приглашают 15 сентября в 18.00.

Источник фотографии: dogaclamaatolyesi.com
Читайте также:
Услуги Росреестра стали доступнее для пензенцев
11:32
В Пензенской области за год отремонтируют 65 км дорог
11:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс