print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
18:51
18.06.2021г.
В Пензе горячую воду не дадут в срок 3 жилым домам и больнице Семашко

В Пензе горячую воду не дадут в срок 3 жилым домам и больнице Семашко

Почти 50 жилых домов Пензы до сих пор остаются без горячей воды. Большая часть – потому что ресурсоснабжающие организации не успели провести ремонт тепловых сетей в установленные сроки. В то же время, в некоторых районах города долгожданная горячая вода появилась.

Текущая из крана горячая вода – картина, которую в доме на улице Суворова не видели давно. Практически весь август жители многоэтажки были вынуждены греть воду на плите. Пенсионерка Екатерина Паршина признается – было неудобно.

«Нам, старикам, плохо без горячей воды, мы все время нуждаемся в ней. Я вообще инвалид с палкой, больше литрового ковша не поднимаю», – посетовала Екатерина Паршина.

Сейчас в доме №154 на Суворова проблем с водой не знают.Однако разделить с ними радость могут далеко не все жители центральных улиц Пензы. Часть жителей улиц Суворова, Коммунистической, проспекта Победы по-прежнему греют воду дедовским способом без веских на то причин. Просто поставщики ресурса не успели закончить ремонт тепловых сетей.

«По данным на 6 сентября 20.00, осталось вне подключения 49 домов, из которых 41 дом – по сетям «Т Плюс» и восемь – по возникшим в последние дни срывам теплоснабжения города», – сообщил глава администрации г. Пензы Юрий Кривов.

«Они обещали, но не сделали. Сказали, что практически 90% жилого фонда Пензы будет с горячей водой, и всегда стремились, чтобы к 1 сентября была горячая вода», – сказал врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Новый срок окончания работ – конец этой недели. Поставщики уверяют, что проблему решат к 10 сентября за исключением трех жилых домов и больницы Семашко. Там идет плановый капитальный ремонт, его закончить обещают к концу месяца.

Врио главы региона поручил взять эту ситуацию на контроль и за срыв установленных сроков наказывать рублем.

«Не надо стесняться, штрафные санкции. Если по графику они должны были сделать 1 сентября, но не сделали, большие работы – большие штрафные санкции. Поэтому по полной программе штрафовать, и нечего на них смотреть», – отметил Иван Белозерцев.

Кроме того, ремонт продолжается и на улице Циолковского. Реконструкция теплосетей здесь сдвинулась почти на неделю. К 26 сентября рабочие вряд ли успеют. Пензенцы надеются, что хотя бы 1 октября у них наконец появится горячая вода.

Источник фотографии: structuredwaterfilters.com
Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на выходные
17:59
В пензенской колонии ввели ограничения из-за коронавируса
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс