print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
12:38
14.06.2021г.
В Пензе на территории у драмтеатра появится платная парковка

В Пензе на территории у драмтеатра появится платная парковка

В центре Пензы у ценителей прекрасного появится собственный театральный уголок. Неприглядную территорию у драматического театра решили реанимировать и превратить в культурный квартал. Здесь же в сентябре появится первая в городе платная муниципальная парковка, в том числе для зрителей театра.

Задумка о создании в городе «Театрального квартала» воплощается в жизнь. К единому архитектурному стилю приведут все сооружения, находящиеся рядом с драматическим театром. Работы начались в середине августа, и пока, по словам организаторов, все идет по плану.

«Здесь появятся афишные тумбы, которых просто не хватает для антуража. Мы планируем побудить собственника демонтировать забор, поскольку он уже почти десять лет не красит Пензу, его все время стараются как-то завесить», – отметил автор проекта «Театральный квартал» Павел Денисюк.

Чтобы создать для жителей города максимально комфортные условия, территорию не только облагораживают, но и расширяют. Здесь развернется строительство стоянки примерно на 100 мест для машин.

«Была благоустроена и создана территория, которая будет резидентной парковкой для участников сообщества, то есть сотрудников почты, театра, каких-то других организаций, которые к этому причастны. Часть, которая была реконструирована к 350-летию Пензы, будет предоставлена как услуга для посетителей театра», – пояснил Павел Денисюк.

Билеты на первую в городе муниципальную платную парковку приобрести можно будет в театральных кассах или забронировать в Интернете.

Также в середине сентября появится такси-порт. Правда, служебные машины таксисты должны будут привести в порядок, чтобы общая картина не была испорчена какой-нибудь ржавой колымагой. Стоимость за место установят власти города. Предполагается, что оставить машину на время трехчасового спектакля можно будет за 100 рублей.

Во время аншлага на прилегающих к театру улицах планируют открывать дополнительные парковочные зоны.

Читайте также:
​​Олег Мельниченко выдвинут кандидатом на должность губернатора Пензенской области
12:16
Еще 72 пензенца за сутки заразились коронавирусом
11:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс