print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
20:29
22.06.2021г.
Одни из первых. В Заречном создадут территорию опережающего развития

Одни из первых. В Заречном создадут территорию опережающего развития

Город Заречный Пензенской области станет участником пилотного проекта по созданию территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Перспективы сотрудничества 8 сентября на переговорах в региональном правительстве обсудили врио губернатора области Иван Белозерцев и начальник управления по работе с регионами ГК «Росатом» Александр Харичев.

Проект будет специализироваться на развитии станко- и приборостроения.

«Мы совместно с нашим предприятием, с администрацией города разработали концепцию, сегодня обсудим ее с правительством области, доработаем. Планируем до Нового года эту концепцию представить в Минэкономразвития РФ. Из тех ТОСЭРов, которые возникнут в наших городах, наших ЗАТО, Заречный будет одним из первых», - отметил Александр Харичев.

Под ТОСЭР следует понимать часть территории субъекта РФ, на которой устанавливается особый правовой режим предпринимательской и другой деятельности с целью формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, ускоренного социально-экономического развития, комфортных условий для жизни населения.

Как отметил глава администрации Заречного Вячеслав Гладков, создание ТОСЭР может задать промышленному приборостроению во всем Поволжье новый вектор развития.

«Мы сформировали земельный участок – более 200 га, подготовили концепцию с целью развития производства, связанного с приборостроением. Надеюсь, что в следующем году на территории Пензенской области новое производство появится», - сказал Вячеслав Гладков.

Администрация Заречного, помимо работы над концепцией, уже провела работу по привлечению потенциальных инвесторов на создаваемую территорию.

Иван Белозерцев подчеркнул, что реализация проекта будет всячески поддерживаться, и отметил, что в регионе есть все необходимые условия для создания ТОСЭР.

«Условия созданы хорошие, Заречный рядом с Пензой, развита транспортная связь, налажена логистика. У нас достойные выпускники, хорошие специалисты. У нас есть консолидация усилий всех уровней власти, есть желание работать», - сказал Иван Белозерцев.

Читайте также:
Курс евро вырос до 87 рублей
17:59
Почему пензенцы не спешат вакцинироваться: ответы жителей, мнения экспертов
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс