print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
9:53
16.06.2021г.
А. Никишов рассказал о настрое «Дизеля» на первый выездной матч

А. Никишов рассказал о настрое «Дизеля» на первый выездной матч

Как «Дизель» настроен на свой первый выездной матч в новом сезоне ВХЛ, удается ли вновь собранной команде сыграться и какие задачи ставят тренеры перед своими подопечными – эти и другие вопросы обсудили 8 сентября на пресс-конференции в СЗК «Дизель-Арена».

«Дизель» 9 сентября вылетит в Ижевск, чтобы 10 сентября сразиться с «Ижсталью», которая уже сегодня, 8 сентября, откроет шестой чемпионат ВХЛ игрой с нефтекамским «Торосом».

Как рассказал главный тренер ХК «Дизель» Андрей Никишов, в предсезонное время будущего соперника команда не видела, свои шансы «желто-синие» до начала матча традиционно оценивают как 50 на 50, однако готовятся к тому, что будет непросто.

В Ижевскотправятся 27 человек из 29, которые числятся в окончательном составе. Поведет за собой команду капитан Алексей Косоуров – его кандидатура утверждена тренерским штабом. Команда «Дизель» сложилась, на просмотровых контрактах уже никто не находится. Однако о слаженности игроков говорить пока рано, ведь, чтобы сыграться, необходимо время.

«Есть проблески, но пока еще тяжело говорить о сыгранности. Нормальные ребята все, коллектив складывается, притирается. Не видим здесь в команде эгоистов в плохом смысле этого слова. Сейчас ввяжемся, и в первых играх игроки почувствуют плечо друг друга, надеюсь, мы сыграемся быстрее, чем обычно. Есть ребята из Пензы, которые давно друг друга знают, есть из других городов, все разные, кто-то сейчас семью к нам привозит, кто-то думает привезти. Потихонечку приходим к общему», - отметил Андрей Никишов.

Журналистов также интересовало, тяжело ли опытным игрокам «ужиться» с молодежью – разница в возрасте между членами команды довольно существенна.

«Это обычное дело. Всегда есть опытные игроки, средняя прослойка и молодежь подрастающая, 19-21 год. Молодежь на нас смотрит, мы на них смотрим, учимся друг у друга. Дедовщины нет. На льду все равны, в раздевалке все равны», - рассказал нападающий ХК «Дизель» Андрей Кузьмин.

На вопрос о задачах на сезон Андрей Никишов ответил, что на каждую игру ставится одна задача – победить, в итоге – пройти на второй этап соревнований.

«Задача в каждой игре - пытаться по максимум набирать очки, сражаться за каждое очко. В овертайме ли победа – не важно. Вот так потихонечку сможем идти от игры к игре, так мы сможем решить главную задачу. Любая команда ставит задачу выхода в плей-офф, потому что смысл тогда собирать вообще команду – ради того, чтобы быть? Конечно, стоит задача выхода в плей-офф», - сказал Андрей Никишов.

О финансовых вопросах тренер говорить отказался, однако отметил, что ключевые на ближайшее время моменты, например, вопросы с поездками, решены.

Читайте также:
Ученые спрогнозировали пик роста суточного числа зараженных коронавирусом
09:42
В пензенском дворе перевернулась бетономешалка
09:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс