print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
20:01
22.06.2021г.
В Пензе планируют снести 84 аварийных постройки

В Пензе планируют снести 84 аварийных постройки

В Пензе ликвидируют ветхое жилье. В рамках муниципальной программы в 2015 году планируют снести рекордное число зданий – 84. Правда, пока снесли только шесть домов. Еще два десятка дожидаются демонтажа. По остальным документы в стадии оформления. Успеют ли городские власти со сносом до конца года?

От ветхого дома по улице Куйбышева, 43 остался лишь строительный мусор. Что здесь будет, ответственные лица пока не уточняют. Но, как минимум, в ближайшее время планируют привести территорию в образцовый, облагороженный вид.

По словам местных жителей, ветхий дом уже давно не красил своим видом улицу Куйбышева. Напротив, после расселения жильцов постройку облюбовали бездомные. В их дворе, говорят, регулярно появлялись граждане сомнительного вида. Теперь соседи, пристально следившие засносом, гадают, что появится взамен.

«Я бы хотел чего-нибудь поэкзотичнее. Не знаю чего, только не жилой дом», – признался житель дома на улице Куйбышева, 45а Александр Мичурин.

Сотрудники музейно-выставочного центра, который находится поблизости, мечтают о своем.

«Мне бы хотелось, чтобы рядом с нашим двухэтажным деревянным теремом появился выставочный зал, где можно было бы не торопясь рассказывать о творчестве наших прославленных мастеров», – поделилась главный хранитель музейно-выставочного центра Пензенского областного дома народного творчества Ольга Дудорова.

Дальнейшую судьбу освободившегося участка власти города определят позже. 2015 год для Пензы обещает стать рекордным по расселенным и снесенным ветхим домам. Если в 2014 году новоселье справили жители более 20 аварийных построек, в 2015 году их станет в четыре раза больше.

«В 2015 году по программе переселения этапа 2013 года в Пензе расселяются 84 многоквартирных дома. В настоящее время 20 домов полностью расселены, они запрошены на баланс в оперативное управление нашего учреждения для работ по их сносу», – сообщил начальник отдела департамента ЖКХ г.Пензы Станислав Забегалин.

Всего с начала 2015 года демонтировали шесть аварийных построек. Но специалисты заверили, что снести оставшиеся 78 удастся концу декабря. Это в их же интересах, чтобы избежать несчастных случаев.

«К сожалению, у нас по Пензе господствует мародерство. В дом, как бы мы его ни охраняли, как бы ни забивали окна, двери и тому подобное, в любом случае проникают лица без определенного места жительства», – отметил Станислав Забегалин.

Дом на улице Свободы, 18 был расселен только в августе 2015 года. На днях его подожгли поселившиеся здесь бродяги. Сгоревшее строение – одно из первых на очереди, ожидающие сноса.

Источник фотографии: cesl.us
Читайте также:
Курс евро вырос до 87 рублей
17:59
Почему пензенцы не спешат вакцинироваться: ответы жителей, мнения экспертов
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс