print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС
23:15
21.06.2021г.
Пензенцы хотят увеличения пособий за рождение второго ребенка

Пензенцы хотят увеличения пособий за рождение второго ребенка

Увеличить пособие за рождение второго ребенка – большинство пензенских родителей считают такую меру поддержки справедливой. Денежная компенсация - серьезная помощь молодым родителям и некий стимул для дальнейшего увеличения семейства.

Глядя на стройную молодую женщину, с трудом верится, что она многодетная мать. Про таких, как Евгения Крестина говорят: «Дом – полная чаша». Любящий муж, который воспитывает сына Леву настоящим мужчиной, лапочка-дочка София – мамина помощница в делах. И самый главный человек в семье – крошка Глеб, который появился на свет восемь месяцев назад.

Но, как и многие семьи, в которых больше одного ребенка, в свое время Крестины столкнулись с прозаичной проблемой: не хватало денег. Она обострилась особенно, когда родился именно второй малыш.

«Мы тогда получили сертификат, это, конечно, помогло, потому что мы платили ипотеку, но пособие было незначительным, поэтому было тяжеловато. Я думаю, что если пособие было побольше, было бы все-таки полегче. И думаю, что люди соглашались бы на второго ребенка пораньше», – отметили многодетные родители Евгения и Дмитрий Крестины.

Пособие за второго ребенка сейчас такое же, как и за первого – 40% от средней зарплаты мамы. Но когда в семье рождается второй малыш, выплату за первого, как правило, уже прекращают начислять, так как старшему исполняется полтора года. И родителям в финансовом плане приходится вдвое сложнее, ведь теперь одно пособие тратится уже на двоих детей. Поэтому и выплату по уходу за вторым ребенком было бы справедливо увеличить – так считают большинство мам и пап.

И это сделать вполне реально, яркий тому пример – введенное в 2013 году пособие по уходу за третьим и последующими детьми.

«В 2015 году размер пособия составляет 6 тысяч 541 рубль. На сегодняшний день количество получателей этого вида пособия в Колышлейском районе – 126 семей, в которых 126 третьих детей и четыре ребенка уже четвертых», – начальник управления социальной защиты населения администрации Колышлейского района Ольга Огуло.

Повышение размера выплаты за второго ребенка стало бы серьезным подспорьем для многих семей. И не исключено, что уже в ближайшем будущем такой проект будет рассмотрен и воплощен в жизнь. Родители высказали свою инициативу и ждут ответной реакции властей.

Читайте также:
В Пензе впервые зажглись «Лучи Победы»
22:09
В Пензе подошел к концу заключительный этап чемпионата России по велогонкам на шоссе
21:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс