print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
22:07
21.06.2021г.
В Пензе продолжается расправа над сквером «Три гвоздики»

В Пензе продолжается расправа над сквером «Три гвоздики»

Пензенцы бьют тревогу: в многострадальном сквере «Три гвоздики» продолжается уничтожение деревьев.

По информации, поступившей в «Жалобную книгу» «Пенза-Пресс», буквально на днях в сквере была проложена широкая тропинка, из-за чего вновь пострадали зеленые насаждения.

«Пока в мэрии уже как полгода хотят поговорить с предпринимателем, начавшим активное строительство на соседнем участке, бизнесмен в свою очередь в центре сквера 8-9 сентября уже проложил широченную дорогу к своему будущему торговому центру. Фото – в доказательство. Сколько маленькихсаженцев, высаженных активистами весной, погибло – не сосчитать», - пишет пензенец.

Напомним, весной этого года в сквере «Три гвоздики» вандалы попытались уничтожить деревья, сделав на стволах надпилы и засыпав туда соль.

Мэр Пензы Юрий Кривов тогда заявил, что этот поступок не должен остаться без последствий для его авторов и исполнителей.

Ранее жители города также просили убрать забор, которым уже много лет ограждена часть территории сквера. Проверка показала, что за ограждением складируются материалы.

Специалисты горадминистрации тогда отметили, что в адрес арендатора направлено требование об устранении нарушений по договору аренды земельного участка.

Скандал вокруг сквера поутих, после того, как активисты высадили в сквере деревья и убрали мусор, однако, видимо, пришло время власти вновь обратить свое внимание на сквер и навести там порядок.

Читайте также:
В Пензе подошел к концу заключительный этап чемпионата России по велогонкам на шоссе
21:59
Центробанк установил курсы доллара и евро на 22 июня
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс