print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +33
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+33 оС
14:49
23.06.2021г.
Пенза впервые принимает финальный этап спартакиады трудящихся

Пенза впервые принимает финальный этап спартакиады трудящихся

Пенза впервые принимает финальный этап спартакиады трудящихся России. В течение трех дней участники из 33 регионов страны выявят сильнейших в десяти дисциплинах как в командном, так и в личном первенстве.

О своем участии в спартакиаде в Пензе Галина Шеломянова узнала за неделю до отъезда. Из-за серьезной травмы партнера по команде ей пришлось за несколько дней освоить непривычный для себя вид спорта – гиревой. На соревнованиях такая подготовка сразу же дала о себе знать. Во время зачетного поднятия снаряд сорвался. Шанс попасть в тройку лучших был упущен.

«Если бы я носила мешки с картошкой или ведра с водой на пальчиках по 100, 200, 300 метров, то, наверное, показала бы другой результат», – призналась участница cпартакиады трудящихся России из Санкт-Петербурга Галина Шеломянова.

В спартакиаде трудовых коллективов нет профессиональных спортсменов, однако каждый старается показать максимум своих возможностей. Для Сергея Нужина из Новосибирска всероссийские старты – уже третьи за шесть лет. В 2013 году в Йошкар-Оле его команда по настольному теннису показала пятый результат. Из Пензы жители Сибири надеются увезти, как минимум, «бронзу».

«В нашей команде есть и мастера. Девочки есть, молодой человек, моложе меня. А я самый старый, наверное, – мне уже 60 лет. Разместили очень хорошо, кормят так же. Все довольны», – рассказал участник спартакиады трудящихся России из Новосибирска Сергей Нужин.

В первый соревновательный день спартакиады разыграют 11 комплектов наград – в гиревом спорте, плавании и легкой атлетике.

Сборной региона еще не удавалось попасть в число лидеров в общекомандном зачете. В 2013 году пензенцы показали девятый результат. Но на этот раз «золото» просто обязано остаться в городе на Суре – команда очень надеется на помощь родных стен и горячую поддержку зрителей.

Читайте также:
На трех мусорных площадках Пензы установили камеры видеонаблюдения
14:39
Пензенцев пригласили работать в полицию и назвали размер зарплаты
14:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс