print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
7:06
19.06.2021г.
В Пензе молодые педагоги не идут в допобразование

В Пензе молодые педагоги не идут в допобразование

Одна из проблем пензенской системы дополнительного образования – недостаток кадров.

Об этом 10 сентября шла речь на заседании комиссии Гордумы. Как сообщил начальник городского управления образования Юрий Голодяев, одна из проблем системы дополнительного образования – нехватка педагогов, старение кадров.

«По таким специальностям кадры ни одно учреждение профессионального образования практически не готовит. Если направление, связанное с художественно-эстетическими вещами, закрывается тем же училищем культуры и досуга - и театральное, и танцевальное, и ряддругих, то с техническими все сложнее, потому что обновление идет очень медленно, никто преподавателей по техническим дисциплинам, таким как судомодельное, картинг, авиамодельное направления, конечно специализированно не готовит. Здесь все держится на кадрах, которые пришли в предыдущие годы, но им тоже приходит время выходить на пенсию», - отметил Юрий Голодяев.

Начальник управления сообщил о намерении обратиться к педагогическому институту, который сейчас входит в ПГУ, чтобы проработать вопрос подготовки педагогов в этих направлениях.

Вообще, по словам Юрия Голодяева, для Пензы большим достижением является сам факт сохранения системы дополнительного образования: бюджет всегда выделял на это средство несмотря на все трудности.

Источник фотографии: http://farisagi.ru
Читайте также:
Сотрудники ПГУ рассказали о новшествах при поступлении в вуз
05:52
Пензенский «Горводоканал» обсудил с представителями бизнеса нормативы водоотведения
03:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс