print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
2:50
17.06.2021г.
Стадион «Зенит» предлагают покрасить в цвета пензенского флага

Стадион «Зенит» предлагают покрасить в цвета пензенского флага

Стадион «Зенит», включенный в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, предлагается оформить в бело-голубые цвета футбольного клуба или в желто-зеленые цвета флага Пензенской области.

Об этом корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» сообщил сопредседатель оргкомитета «Пенза-2018» Павел Денисюк.

«Окончательного решения по этому вопросу пока нет. Его примут только в 2017 году, и вполне возможно, что к этому времени появится другая идея оформления; может быть, дизайнеры предложат еще что-то более интересное», – отметил Павел Денисюк.

Директор ФК «Зенит» Виктор Смагин, в свою очередь, сообщил ИА «Пенза-Пресс», что решение по оформлению стадиона будет приниматься на уровне региональных властей.

Напомним, тренировочная база ФК «Зенит», расположенная на ул. Германа Титова в Пензе, была включена в список из 64 баз, представленных потенциальным участникам ЧМ по футболу. Одна из 32 команд-участниц финальной серии мирового первенства сможет выбрать ее для подготовки перед матчем.

Постановлением правительства РФ от 25 августа реконструкция стадиона была официально внесена в программу подготовки к ЧМ. Как указано в документе, деньги на нее поступят из регионального бюджета с федеральным софинансированием. Общая стоимость работ оценивается в 130 млн рублей, из них порядка 90 млн – средства федерального бюджета.

В настоящее время проект реконструкции находится на стадии подготовки конкурсной документации, которая впоследствии должна пройти согласование в областном правительстве и Минспорте РФ.

«Часть материалов по проекту будет направлена в ФИФА, но детали строительства федерация утверждать не будет. Если появятся какие-то несоответствия тем требованиям, которые ФИФА предъявляет [к тренировочным базам], нас впоследствии заставят их исправить», – отметил Павел Денисюк.

Начало строительных работ запланировано уже на весну 2016 года, тем не менее, собеседник подчеркивает, что на данный момент все сроки проведения работ соблюдаются.

«Чтобы получить трансферт на 90 с лишним миллионов, мы должны подготовить пакет документов. Это мы сделаем к лету 2016 года. Но часть предварительных работ мы начнем до того, как проект пройдет окончательное согласование. Их мы проведем на средства муниципального и регионального бюджетов», – добавил собеседник.

Как пояснил в беседе с корреспондентом ИА «Пенза-Пресс» директор ФК «Зенит» Виктор Смагин, все работы по реконструкции завершатся в 2017 году.

Он добавил, что на данный момент тренировочная база ФК «Зенит» не соответствует требованиям ФИФА по нескольким пунктам.

«В требованиях прописано, что поле должно быть с естественным покрытие, должны быть крытые трибуны на 500 мест, две раздевалки площадью 100 квадратных метров, пресс- и конференц-зал. Есть еще рекомендательные требования. Например, чтобы рядом не было жилых высотных зданий», – пояснил Виктор Смагин.

Он также отметил, что разработчики проекта учли все пожелания руководства «Зенита».

«Мое главное пожелание – чтобы реконструкция по минимуму сказалась на тренировочном процессе. Мы остановились на варианте, что один месяц мои мальчишки будут тренироваться в школах, а уже к маю мы развернем поле с искусственным покрытием и приступим к занятиям», – отметил собеседник.

Он также подчеркнул, что в администрации Пензы готовятся документы о передаче земли, на которой стоит стадион в бессрочное пользование МАУ «ФК «Зенит».

Источник фотографии: http://cs425828.vk.me/
Читайте также:
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Пензенец Денис Аблязин вошел в состав сборной на Олимпиаду в Токио
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс