print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+24 оС
15:59
04.08.2021г.
В Пензе решают проблему дефицита кадров в допобразовании

В Пензе решают проблему дефицита кадров в допобразовании

Городской бюджет ежегодно тратит 200 миллионов рублей на развитие и поддержку системы дополнительного образования. Изменится ли финансирование в новом учебном году? Какие проблемы испытывает отрасль? И какие нововведения ожидают педагогов? Эти вопросы обсудили в Пензенской городской Думе на заседании комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам.

У студентов педагогического института появится возможность в процессе обучения приобрести вторую специальность – педагога дополнительного образования по техническим направлениям.

Выступая перед депутатами городской Думы, начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев отметил, что одна из основных проблем – старение кадров, и если в творческой нише молодых специалистов достаточно, то с техниками – трудности.

«Это, конечно, профессионалы, люди, которые жизнь этому посвятили, я не побоюсь здесь высокопарных слов. Но, тем не менее, у них тоже приходит время уходить на пенсию, и с заменой очень сложно», – отметил Юрий Голодяев.

Студенты, пожелавшие освоить профессию педагога дополнительного образования, смогут заниматься на базе этих учреждений. Востребованность и эффективность кружков, секций, различных школ и центров молодежного инновационного творчества намного красноречивей выражается в цифрах – по итогам прошлого учебного года более 26 тысяч детишек занимались в учреждениях допобразования.

Чтобы поддерживать систему на должном уровне, город ежегодно выделяет из бюджета 200 миллионов рублей.

«В расходных обязательствах городского бюджета наибольший удельный вес занимают расходы на образование. И мы понимаем, что это не только всестороннее развитие, но и занятость, снижение преступности. Это огромная работа и задел на будущее города. Я вот могу всех заверить, что мы эти обязательства несли, и будем делать все для того, чтобы это направление поддерживать и развивать», – сказал глава г. Пензы Виктор Кувайцев.

Также на комиссии обсудили, как реализуются платные услуги в системе дополнительного образования. Эта задача поставлена на федеральном уровне. Если в 2013 году в Пензе работала 31 платная группа, где занимались 300 детей, то в прошедшем учебном году количество групп увеличилось до 64, а детишек – почти до 9000.

Читайте также:
Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи
15:43
Олег Мельниченко: «Важны не только объемы, но и качество дорожных работ»
15:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс