print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
6:18
17.06.2021г.
Юрий Кривов: Человек – не только субъект добавленной стоимости

Юрий Кривов: Человек – не только субъект добавленной стоимости

В Пензе 11 сентября стартовал гуманитарный форум «Поиск провинции». Его открытие утром состоялось в здании городской администрации.

«Снова сентябрь - снова «Поиск провинции». Уже в пятый раз Пенза организует и принимает этот форум. Мы когда-то решили, что проведение инвестиционных форумов в Пензе будет вряд ли конкурентоспособным, и такой приоритет, наверное, говорит о том что мы воспринимает человека исключительно как вписанного в систему распределения труда, равномерно его воспринимаем с точки зрения включения его в товарно-денежные отношения. Не хотелось бы верить, что человек есть только субъекти источник добавленной стоимости. Он шире, он красивее, он значимее.

Год назад, слушая участника форума, услышал тезис о том, что никакие достижения в экономике, никакие инновации невозможны, если социальный капитал в обществе стремится к нулю, если нет социальной солидарности, если нет взаимного доверия, если нет способности договариваться...

Поэтому мы пытаемся понять ,что мы ищем на этом пути, как мы способны сорганизоваться, поэтому проводим форум, чтобы обменяться опытом», - сказал, приветствуя участников мероприятия, мэр Юрий Кривов.

Врио губернатора Иван Белозерцев отметил, что на форуме важно обсудить развитие социальных инициатив.

«Сегодня самая важная задача - развитие региона: это экономика, это промышленность, малый и средний бизнес, понимание и поддержка гражданского общества. Должен быть диалог с гражданским обществом, это сегодня важно как никогда, потому что сами прекрасно видите, что Америка и страны Западной Европы делают все, чтобы задушить экономически Российскую Федерацию. В этих условиях нам особо нужна консолидация», - отметил он.

Глава города Виктор Кувайцев отметил, что очень рад видеть гостей, которые приехали на форум, и признался в особенных чувствах к Пензе.

«Я хочу сказать всем присутствующим - очень дорожу тем, что живу в этом городе. Здесь живут люди, которые при самоорганизации хотят сделать все, чтобы город был лучшим. Нашим людям присуща психология отношений: хочешь больше - больше отдавай. Все очень просто», - считает Виктор Кувайцев.

После торжественного открытия началась работа секций. Мероприятие продлится до позднего вечера.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Источник фотографии: фото Олеси Фирсовой
Читайте также:
Депутаты Пензенской городской Думы проинспектировали детский лагерь «Юность»
03:58
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс