print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
13:39
20.06.2021г.
В Пензе дом, где снимался фильм «Память осени», станет музеем

В Пензе дом, где снимался фильм «Память осени», станет музеем

В ККЗ «Пенза» прошел предпремьерный показ фильма Андрея Соколова «Память осени».

Перед показом картины зрителям продемонстрировали фильм о том, как снималась «Память осени». Напомним, съемочный процесс проходил в сентябре-ноябре 2014 года в комплексе «Октябрьский сад» в Пензе.

О своих впечатлениях от работы в Пензе со сцены ККЗ рассказали режиссер фильма Андрей Соколов, продюсер Мария Журавская и актриса Ирина Медведева.

«Когда мы начали смотреть фильм о фильме, сердечко-то зашевелилось. Как мы и обещали, мы привезли фильм и проводим творческую встречу на вашей земле. Вернее, на нашей земле, потому что все, кто попадает в ваш край, извините за такое слово, проходят процесс опензючивания. Не полюбить этот край невозможно», – сказал Андрей Соколов и поблагодарил областные и городские власти за помощь в съемках фильма.

По словам Андрея Соколова, съемочный процесс был очень трудным.

«То, что происходило здесь на съемках, не происходило, наверное, никогда. Например, когда в начале съемок – по колено листьев, а в конце – по колено снега. Выходить из этой ситуации было катастрофически тяжело, хотя группа у нас вся высокопрофессиональная. Многие жители Пензы участвовали в подготовке [к съемкам]. Без вас и вашей помощи этот фильм тоже был бы невозможен […] Тысячи экспонатов, которые показаны в фильме, были привезены из музеев. Мы создавали такую атмосферу недавнего ретро. Я старался время размазать, чтобы вроде бы было понятно, когда происходит действие, но одновременно чтобы время выглядело нейтральным», – рассказал Андрей Соколов.

Продюсер Мария Журавская также поблагодарила власти за помощь в создании фильма и отметила, что вся съемочная группа влюбилась в Пензу и оставила здесь свои сердца.

Актриса Ирина Медведева призналась со сцены, что очень скучает по съемкам, тому месту, где они проходили, и попросила власти сделать в доме в «Октябрьском саду» музей.

«Я уверена, что каждый, кто посмотрел фильм о фильме, захотел в этом доме побывать. Даже многие актеры, которые приезжают в Пензу, уже знают об этом месте и хотят посетить его. Я знаю, что там не разбирались декорации и все это можно посмотреть. Уважаемые власти, разрешите нам, дорогим пензенцам и гостям города сделать это. Можно ли сделать так, чтобы там был музей?» - спросила она со сцены.

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, также поднявшийся на сцену, поддержал эту идею.

«Я действительно хочу сказать, что дом, где снимался этот фильм, будет музеем; предложение поступило абсолютно правильное», – заметил врио главы региона.

В свою очередь он также поблагодарил съемочную группу за то, что местом съемок картины была выбрана Пенза, а также вручил награды. Андрей Соколов был удостоен почетного знака «Во славу земли Пензенской», а Марии Журавской, Ирине Медведевой и всем остальным участникам съемочной группе были объявлены благодарности.

Общаясь с журналистами, Андрей Соколов отметил, что фильм «Память осени» еще до своей официальной премьеры получил несколько наград и завоевал внимание публики и зрителей. Во время предпремьерного показа на Московском кинофестивале, по словам режиссера, зал был переполнен. На кинофестивале «Созвездие» Инна Чурикова, сыгравшая в фильме одного из главных персонажей, получила приз за лучшую женскую роль. Также фильм представят на кинофестивалях в Смоленске и Оренбурге.

Андрей Соколов и Мария Журавская не исключают, что реализуют еще один проект на пензенской земле.

«Действительно мы в ближайшее время что-то придумаем. Дай Бог, чтобы совместная дружба была у нас [с Пензой] бесконечная», – сказал Андрей Соколов.

Фильм «Память осени» снят по роману Александра Звягинцева «Последний идол» и рассказывает об одном дне из жизни семьи, покидающей свой дом, в котором прошла вся их жизнь.

Читайте также:
В Пензе выявили самое большое число зараженных Covid-19
12:59
В Пензенской области за прошедшие сутки коронавирусом заразились более 80 человек
12:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс