print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
11:57
14.06.2021г.
В Пензе появится православный центр смешанных единоборств

В Пензе появится православный центр смешанных единоборств

Первый в России православный центр смешанных единоборств может появиться в Пензе. Развивать и воспитывать борцов ММА там будут не только физически, но и духовно.

Денис Астраханцев, говорит, что всегда любил подраться. А теперь он - профессиональный спортсмен и, по совместительству, президент региональной Федерации смешанного боевого единоборства ММА. При этом спортсмен уделяет внимание не только физическому развитию, но и духовному.

«Сила, а особенно человек, который не только сильный, но и пропитанный определенными навыками уничтожения врага, естественно, должен стоять на прочном фундаменте», - считает Денис Астраханцев.

Вместе со своим учеником Денис совершил паломничество в Ульяновскую область, Жадовский мужской монастырь. В течение девяти дней пензенцы молились, трудились и тренировали ребят из местного детского дома, которые каждый год приезжают в православный спортивный клуб, действующий при обители.

На малую родину паломники вернулись с благословением на создание центра единоборств наподобие монастырского. Пензенский регион может стать первым в России, где будут готовить православных бойцов.

«Это будет тренировочная баз , там нам, кстати, дали еще и земли под заложение часовни, то есть все, как в монастыре, только со спортивным уклоном», - отмечает спортсмен.

Вместо монахов и послушников – тренеры-профессионалы и ученики, а в роли паломников - приезжие из других регионов. Как будут проходить сами занятия, тоже известно.

«Сначала идет построение - ребятам объясняют, для чего мы это делаем, с какой целью, к чему это должно привести. Потом все встают на общую молитву перед началом тренировки, потом - разминка, основная часть - заминка, окончание - тоже молитвой», - рассказал он.
Сейчас Денис проходит богословские курсы. Уникальный центр планируют построить в районе дальнего Арбекова весной следующего года.

Все постройки планируют срубить из дерева в традициях древне-русского зодчества.

Читайте также:
Еще 72 пензенца за сутки заразились коронавирусом
11:39
Как избежать детского травматизма летом. Советы пензенского врача
11:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс