print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
19:37
20.06.2021г.
Н. Тактаров: Победа на выборах убедительная, таких цифр еще не было

Н. Тактаров: Победа на выборах убедительная, таких цифр еще не было

Председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров 14 сентября рассказал журналистам о том, как прошли выборы губернатора, были ли нарушения и когда у региона официально появится новый губернатор.

Для избирательных комиссий разных уровней Пензенской области ночь с 13 на 14 сентября выдалась бессонной. В областном избиркоме работа продлилась до восьми часов утра – приблизительно в это время последняя из 33 территориальных комиссий доставила свои результаты.

«Хотя, вроде, цифры известны, но это цифры в системе ГАС «Выборы», которые не являются официальными. Когда обобщим цифры с протоколов, 15 сентября проведем итоговое заседание областной избирательной комиссии, на котором примем постановление, уже признаем победителем того или иного кандидата, обозначим эти цифры и 16 сентября опубликуем эти результаты, после чего эти данные станут официальными. Но вступившим в должность он станет только на сессии областного Законодательного Собрания, которая состоится 21 сентября. То есть, он официально даст присягу перед депутатами Законодательного Собрания», - пояснил Николай Тактаров.

До того времени Иван Белозерцев, набравший большинство голосов (86,04% от числа избирателей, принявших участие в голосовании), по-прежнему - врио губернатора.

«Победы убедительнее, мне кажется, не бывает. На моей памяти таких цифр на областных выборах не было. Уже сейчас хотел бы поблагодарить избирателей за то, что они проявили такую гражданскую активность, не отсиделись дома. Кандидаты - высококультурные, интеллигентные люди, у нас не было ни одного кандидата, который бы мог спровоцировать конфликт, скандал. Люди оценили, поверили власти и избирательной системе. 62,26% - это очень хороший результат, высокий уровень явки для областных выборов», - сказал председатель облизбиркома.

По словам Николая Тактарова, в областной избирком поступило всего два сообщения о нарушениях, однако оба не подтвердились.

Читайте также:
В правительстве Пензенской области состоится оперативное совещание
18:13
В Пензе на ул. Кронштадтской произошло ДТП
17:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс