print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +33
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+33 оС
15:43
23.06.2021г.
Пензенцев просят помочь в поисках серийного убийцы

Пензенцев просят помочь в поисках серийного убийцы

Пензенские следователи просят  жителей региона помочь установить личность мужчины, подозреваемого в совершении серии убийств престарелых женщин.

По данным следствия, преступления были совершены на территории Республики Татарстан, а также на территории Приволжского и Уральского федеральных округов с 2011 по 2012 годов.

Всего было убито более 30 женщин. Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах-«хрущевках» женщины в возрасте от 75 до 90 лет.

Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей.

Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является.

«Предполагаемый преступник обладает рядом психолого-криминалистических качеств: мужчина 20-35 лет, среднего роста (около 175 см), худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная, городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, обладает криминальным опытом, образование – среднее», - отметила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Людмила Фомина.

В распоряжении следственных органов имеется видеозапись с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв, а также его фоторобот, составленный одним из свидетелей.

Всех, кому известно что-либо об обстоятельствах совершенных преступлений или о подозреваемом, просят позвонить по телефонам: 8-912-856-02-65 (следователь), 8 (8412) 36-13-31 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Пензенской области), или по круглосуточному телефону доверия УМВД России по Пензенской области - 8 (8412) 56-31-11.

«Органы Следственного комитета официально обращаются к населению за содействием в установлении личности неизвестного мужчины, в том числе за материальное вознаграждение, а также на условиях конфиденциальности. Человеку, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачен 1 000 000 рублей», - добавила Людмила Фомина.

Источник фотографии: penza.sledcom.ru
Читайте также:
Пензенских предпринимателей научили выходить на электронные торговые площадки
15:35
Пьяный житель Наровчата угрожал расправой жене и сотруднику полиции
15:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс