print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС
18:20
20.06.2021г.
В Пензе на придомовых территориях могут появиться 2 вида парковок

В Пензе на придомовых территориях могут появиться 2 вида парковок

Пензенские депутаты готовятся к очередной сессии и проводят заседания постоянных комиссий, где рассматривают вопросы, которые затем будут вынесены на всеобщее обсуждение. На последнем заседании комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности шла речь об изменении нормативов по количеству парковочных машиномест для жителей многоквартирных домов.

Документ с новыми нормативами городского градостроительного проектирования вызвал бурную дискуссию среди депутатов пензенской Гордумы. По словам исполняющей обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры Пензы Ольги Максимовой, данные нормативы позволят более рационально развивать город и вести проектирование в соответствии с потребностями жителей.

«Эти показатели адаптированы к местным особенностям – демографической ситуации, сегодняшней социальной инфраструктуре и так далее», – пояснила Ольга Максимова.

В частности, документ подразумевает создание на придомовых территориях двух видов автомобильных парковок. Это – стоянки постоянного хранения и гостевые. Для жилья массового класса предлагают исходить из расчета 0,18 машиноместа на одну квартиру при проектировании гостевой стоянки и 0,65 машиноместа на квартиру для стоянок постоянного хранения.

Для социального жилья нормативы ниже: на гостевую парковку – 0,14 машиноместа, на постоянную – половину машиноместа на одну квартиру.

Данные нормативы вызвали дискуссию. Депутаты усомнились, хватит ли этого горожанам?

«Данный документ – живой, и мы будем с ним работать. Поэтому там, где мы увидим трудности при градостроительном проектировании, показатель будет меняться», – рассказала Ольга Максимова.

Глава города Виктор Кувайцев предложил народным избранникам не только критиковать проект, но и высказывать детальные предложения по его улучшению.

«Предлагайте, найдем время, соберем «круглый стол» и обсудим для того, чтобы на сессии можно было предметно поговорить», – обратился Виктор Кувайцев.

В итоге депутаты проголосовали за вынесение документа на ближайшую сессию с доработками. В частности, необходимо обсудить удаленность парковок от жилых домов и количество зеленых зон в микрорайоне.

Читайте также:
В правительстве Пензенской области состоится оперативное совещание
18:13
В Пензе на ул. Кронштадтской произошло ДТП
17:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс