print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
16:20
19.06.2021г.
Пензенский драмтеатр возьмется за воспитание зрителей

Пензенский драмтеатр возьмется за воспитание зрителей

Актеры Пензенского драматического театра возьмутся за воспитание профессиональных зрителей. В драмтеатре открывается лаборатория актерского мастерства «Первая скрипка». Воспитывать в ней будут не столько будущие кадры для пензенской сцены, сколько театральную аудиторию.

В лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» одними аплодисментами дело не обойдется. В студии, которая открывается при областном драматическом театре, аудиторию будут готовить основательно. Как признался художественный руководитель театра и лаборатории актерского мастерства Сергей Казаков, здесь будут воспитывать, в первую очередь, ценителей театрального искусства.

«У нас нет цели сделать из наших абитуриентов профессиональных артистов. Люди, которые будут заниматься в «Первой скрипке», уже станут профессиональными зрителями Пензенского драматического театра. Они будут приводить с собой друзей, взрослых, родителей», – пояснил Сергей Казаков.

Уже сейчас детские спектакли в драмтеатре собирают аншлаги. У маленьких зрителей в почете добрые волшебные сказки.

«Я вчера смотрел спектакль «Золушка». Это так красиво, такая сказка, прекрасно. Я смотрел в зал – родители с детьми. Это такое счастье, что ребенок уже с детства привыкает к театру и приходит именно с родителями», – рассказал заслуженный артист России Анатолий Иванов.

Одно дело – наблюдать действо со сцены, другое – видеть театральную кухню и участвовать в ней. Стоит окунуться в творческую атмосферу в детстве, и она будет сопровождать тебя всю твою жизнь.

Главная цель обучения, объясняют организаторы лаборатории «Первая скрипка», – развить в человеке творческие способности, которые пригодятся ему в жизни, даже если он не пойдет по театральной стезе. Преподавать актерское мастерство будут по уникальной методике.

«Это основа актерского мастерства, переработанная через какие-то психологические практики, чтобы обучить человека в любой ситуации быть лидером и побеждать», – отметил Сергей Казаков.

Освоить актерское мастерство смогут не только дети. В лаборатории организуют и группу для взрослых. Занятия здесь будут проходить по двум ступеням, в конце обучения – показательное выступление.

Дети в «Первой скрипке» будут учиться дольше. Три детские группы, различные по возрасту, будут заниматься девять месяцев. За это время воспитанники лаборатории актерского мастерства покажут два спектакля.

Читайте также:
Пензенский врач поделился ожиданиями от съезда депутатов «Единой России»
16:02
Иномарка улетела в кювет из-за страшной аварии в Кузнецком районе
15:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс