print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС
18:27
20.06.2021г.
Пензенцы на фестивале казачьей культуры увидят автора песни «Олеся»

Пензенцы на фестивале казачьей культуры увидят автора песни «Олеся»

Пензенцы смогут познакомиться с казачьими традициями, танцами и песнями. 19 сентября в областном центре стартует межрегиональный фестиваль «Сурская застава». Кроме концертной программы, жителей ждут открытые интерактивные площадки, где можно будет примериться к оружию и оседлать лошадей.

19 и 20 сентября площадь перед киноконцертным залом «Пенза» превратится в настоящий казачий уголок. Здесь откроется выставка оружия, ярмарка декоративно-прикладного искусства. А жители смогут покататься верхом на лошадях и увидеть силовые казачьи шоу.

Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Сурская застава» пройдет в Пензе во второй раз. В 2015 году организаторы не ограничились только музыкальной программой. Быт казаков воссоздадут мастера из Пензы, а также Ярославля и Саратова.

«Мы стараемся отразить все слои и былого, и современного казачества, поэтому каждый может почерпнуть достаточно информации и пообщаться с казаками», – отметила руководитель пензенского центра казачьей культуры Наталья Оськина.

О масштабном фестивале, который проходил в 2013 году в рамках празднования 350-летия Пензы услышали даже в столице и поддержали народную инициативу.

«Финансирование этого фестиваля принимает министерство культуры РФ. Наш проект отмечен на федеральном уровне, и, соответственно, с помощью министерства, его ресурсов, в том числе – административной поддержки, мы пригласили на фестиваль исконные казачьи коллективы, в частности «Казачий круг» из Ростова-на-Дону», – рассказал врио начальника управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов.

После уличных гуляний концертная программа переместится в большой зал филармонии. Под девизом «Пенза – край казачий» на сцену выйдут пензенские коллективы «Миряне», «Злато-Серебро», «Вольница» и «Вензеля».

А ансамбль песни и танца «Казачья застава» готовит для зрителей сюрприз. В премьерную программу войдет песня «Казачья» народного артиста России Олега Иванова. Он, кстати, станет почетным гостем фестиваля.

«Всем будет приятно узнать, увидеть человека, сочинившего песню «Олеся», – отметил художественный руководитель ансамбля песни и танца «Казачья застава» Андрей Сугоняк.

Всего в фестивале примут участие около 20 творческих коллективов из разных регионов. Народные казачьи гулянья продлятся два дня.

Источник фотографии: portal-kultura.ru
Читайте также:
В правительстве Пензенской области состоится оперативное совещание
18:13
В Пензе на ул. Кронштадтской произошло ДТП
17:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс