print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
11:28
17.06.2021г.
Пензенцы должны решить вопрос о получении социального пакета

Пензенцы должны решить вопрос о получении социального пакета

Пенсия – тема, которая затрагивает людей всех возрастов. До 1 октября федеральным льготникам и получателям единовременных денежных выплат необходимо решить вопрос о получении социального пакета. Благо, сделать теперь это можно не только в отделениях пенсионного фонда, но и в многофункциональных центрах. Также пензенцы 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года смогут самостоятельно выбрать тариф страхового взноса на накопительную пенсию.

Федеральные льготники могут получать социальный пакет в денежном эквиваленте – 930 рублей ежемесячно, или же услуги – необходимые лекарства, путевки в санатории, бесплатный проезд на общественном транспорте на ту же сумму. Льготники, которые хотят реализовать свое право на набор соцуслуг в том или ином виде, отныне могут обратиться не только в территориальные управления Пенсионного фонда, но и многофункциональные центры.

«Мы первые в России внедрили электронный сервис, который позволяет формировать выписку из федерального регистра льготников, благодаря чему появилась возможность принимать заявления в многофункциональных центрах. Это сделано для удобства граждан – для того, чтобы избежать очередей», – пояснил управляющий пензенским региональным отделением Пенсионного фонда России Михаил Буданов.

Тех же, кого интересует формирование будущей пенсии, ждет приятная новость. Пензенцы 1967 года рождения и моложе до конца года смогут самостоятельно выбрать тариф страхового взноса на накопительную пенсию. Для этого необходимо определиться с выбором способа формирования пенсии – формировать ли вообще накопительную часть.

«В зависимости от этого тариф страховых взносов в Пенсионный фонд будет делиться на страховую и на накопительную часть. Если формируется накопительная часть, то тариф будет составлять 6% на накопительную и 10% на страховую. Если накопительная часть формироваться не будет, то тариф страховых взносов будет составлять 16% и идти только на страховую часть», – рассказал Михаил Буданов.

Если же человек еще не определился с выбором и не подаст заявление до конца 2015 года, то уже с 2016 года тариф автоматически составит на накопительную пенсию 0%, а на страховую – 16%.

Если гражданин подаст заявление до конца 2015 года с выбором тарифа в 6%, то уже с января тариф на накопительную пенсию будет 6% и на страховую – 10%.

Читайте также:
На проспекте Победы полностью перекроют одну дорожную полосу
11:25
В Пензе ограничат движение н нескольких улицах из-за чемпионата по велоспорту
11:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс