print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +33
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+33 оС
14:06
23.06.2021г.
От цен на сахар пензенцам становится горько

От цен на сахар пензенцам становится горько

Пензенцы недовольны ценами на сахар. Сейчас за килограмм приходится платить на десять рублей больше, чем пару месяцев назад. Чего ждать – дальнейшего повышения цен или сахар все же подешевеет?

Настоящее белое золото – так говорят про сахар некоторые пензенцы. Если раньше килограмм стоил около 40 рублей, то сегодня любителям сладкого приходится отдавать по 50 рублей за килограмм. От таких цен на сахар становится как-то горько.

Однако, уверены эксперты, цены на сахар должны пойти вниз. В ближайшее время они могут опуститься даже ниже 40 рублей за килограмм. Столь оптимистичный прогноз связан с началом переработки сахарной свеклы.

«В сезон уборки, который сейчас наступает, будет понижен валовый сбор. Ожидается, что цена на сахар будет снижаться в сезон. Специалисты прогнозируют, что она будет на уровне 35-38 рублей – оптовая цена за килограмм сахара», – пояснил врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Снижение стоимости сахара пензенцы смогут заметить уже в конце сентября – начале октября. Это будет связано и с тем, что подойдет к концу сезон домашних заготовок на зиму, а значит и спрос на сахар заметно сократится.

Источник фотографии: oasisdiscussions.ca
Читайте также:
Лермонтовский праздник в Тарханах решили проводить два дня из-за коронавируса
13:53
Врач заявил о молниеносной заразности нового индийского штамма коронавируса
13:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс