print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+32 оС
17:42
23.06.2021г.
В Кузнецке открыли мемориальную доску актеру Борису Тенину

В Кузнецке открыли мемориальную доску актеру Борису Тенину

В городе Кузнецк Пензенской области увековечили имя Бориса Тенина. В рамках декады землячества на малой родине народного артиста открыли мемориальную доску.

Мало кто знает, но советский актер Борис Тенин, сыгравший роль солдата Шадрина, просившего кипяточка у Ленина в фильме «Человек с ружьем», и множество других ролей, в том числе – бравого солдата Швейка, комиссара Мегрэ, – родился в Пензенской области, а именно – в Кузнецке.

Недавно имя популярного артиста было увековечено. На его доме по адресу Калинина, 159 состоялось торжественное открытие мемориальной доски.

«Хорошо, что мы не потеряли нить исторической памяти, нашли и его имя в истории в связи с нашим городом. Нашли место, связанное с судьбой этого человека. Кузнецк богат такими историями, и наша задача, цель и призвание – найти как можно больше людей, которые заслуживают того, чтобы их исторический путь и связь с городом были увековечены», – отметил глава администрации г. Кузнецк Сергей Златогорский.

Маленький Борис покинул Кузнецк в возрасте восьми месяцев, но, уже будучи известным актером, не раз приезжал в родной город. Право сорвать полотно с мемориальной доски поручили детям из театральной студии «Альт».

В том, что родиной известного артиста является Кузнецк, нет ничего необычного. Город богат талантливыми людьми.

«Для меня это большая гордость, потому что я тоже хоть немного, но связана с этим великим артистом, который родился в Кузнецке. Я думаю, что наше поколение и последующие продолжат линию театра, кино», – призналась заслуженная артистка Республики Башкортастан, продюсер из Уфы Светлана Курепина.

Торжественное открытие мемориальной доски закончилось возложением цветов.

Источник фотографии: kino-teatr.ru
Читайте также:
В торговом центре микрорайона ГПЗ-24 в Пензе появится пункт вакцинации
17:35
В нескольких районах Пензенской области не будет света - адреса
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс