print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
12:49
14.06.2021г.
В Пензе чиновникам из экономии урежут расходы на командировки

В Пензе чиновникам из экономии урежут расходы на командировки

16 сентября на заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы депутаты обсудили вопросы, связанные с бюджетом, финансовой и налоговой политикой областного центра.

Как сообщила начальник городского финансового управления Ольга Завьялкина, безвозмездные перечисления в бюджет увеличились на 105,7 млн рублей.

«Они увеличились из вышестоящих бюджетов. 3,8 млн рублей - это межбюджетные трансферты из резервного фонда правительства Пензенской области на повременное социально-бытовое устройство лиц, покинувших Украину; 10,6 млн рублей - на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья; 14,5 млн рублей - на реализацию ФЦП обеспечения жильем молодых семей; 7,8 млн - на выполнение полномочий по соцподдержке и соцобслуживанию граждан пожилого возраста; 69,6 млн - на выполнение полномочий в сфере финансирования муниципальных дошкольных образовательных учреждений и муниципальных общеобразовательных организаций», - сообщила Ольга Завьялкина.

Также начальник управления отметила, что внутри бюджета произойдет перераспределение части тех средств, которые будут направлены на оплату исполнительных листов, предъявленных муниципальному образованию Пензы в лице финансового управления.

По доходам в городской бюджет на заседании были отмечены недопоступления.

«План на девять месяцев по доходам - это 3 млрд 712 млн рублей. По данным на 11 сентября, поступило 2 млрд 740 млн рублей. Есть недопоступления как по налоговым, так и по неналоговым доходам. По налоговым доходам недобираем 196 млн (земельный налог - 132 млн, НДФЛ - 40 млн). По неналоговым доходам недобираем 582 млн», - рассказала Ольга Завьялкина.

Чиновникам Пензы в целях экономии городского бюджета предложат сократить подписку на периодические издания, отказаться от части командировок и минимизировать командировочные расходы. Также рассматривается вариант сокращения транспортного обслуживания, в частности, служебных автомобилей.

Читайте также:
В Пензе мать оставляла детей без еды и присмотра
12:47
​​Олег Мельниченко выдвинут кандидатом на должность губернатора Пензенской области
12:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс