print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
14:08
21.06.2021г.
В Пензе чиновник катался на служебной машине по личным делам

В Пензе чиновник катался на служебной машине по личным делам

На заседании постоянной комиссии пензенской Гордумы депутаты заслушали отчет контрольно-счетной палаты о результатах проверки МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство».

Как пояснила председатель контрольно-счетной палаты города Пензы Елизавета Кошель, проверенное ее ведомством учреждение работает по муниципальным заказам и обслуживает органы местного самоуправления и бюджетные учреждения.

Она отметила, что из-за неоднократного пересмотра нормозатрат предприятию было выделено 30,1 млн рублей, т.е. на 2 млн рублей больше положенного.

Также в ходе проверки служебного транспорта оказалось, часть километража в путевых листах приписана, а некоторые машины используются не по назначению.

«Мы проверили путевые листы на три автомобиля. Один из них – «Рено» - в 19 случаях из 20 ездил по одному и тому же маршруту: площадь Жукова – проспект Строителей, 71. Машина использовалась с 7.00 до 19.00 с понедельника по пятницу. Всего наезжено 808 км, это 35,5% от общего норматива за этот месяц. Напрашивается вопрос: одни и те же маршруты утром и вечером – куда? Наверное, не в служебных целях ,а с работы и на работу возили господина», - сказала Елизавета Кошель.

Директор МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» Алексей Саврасов, в свою очередь, пояснил, что он всего лишь заведует гаражом, а не контролирует передвижения чиновников.

«Я – завгар. Я должен машину предоставить – исправную, заправленную, с трезвым водителем. А куда он едет… Как я могу следить за каким-то руководителем, а потом прийти к нему с путевым листов и сказать: «А это ты куда сегодня ездил? Домой или на работу?» Когда у нас были из счетной палаты и проверяли путевые листы на эту машину – она из управления архитектуры – то проверяющая мне говорила: «Вот, я съездила в Арбеково по этому адресу, но там никаких организаций нет, там жилые дома». А вдруг архитектор ездил туда посмотреть стоянку», - парировал Алексей Саврасов.

«Ну конечно – утром и вечером, утром и вечером», - добавила Елизавета Кошель.

Она также подчеркнула, что по результатам проверки в пути служебные авто находятся только 38,6% всего времени. В неслужебных целях транспорт использовали 14,9% времени, еще 48,4% времени он простаивал без работы.

«Может быть, нам стоит машины сократить вдвое», - предложила Елизавета Кошель.

Депутат Андрей Шевченко поинтересовался, установлены ли на служебные машины навигаторы. Алексей Саврасов ответил, что на это у предприятия нет денег. Тогда депутат предложил машины, которыми пользуются бюджетные учреждения, передавать в их ведение.

«Это лучше, чем содержать службу, которая у нас по факту является завгаром, просто поставляет машины и ни за чем не следит», - отметил он.

Глава города Виктор Кувайцев подчеркнул, что власти города разберутся с расходами.

«Правильно говорит Елизавета Дмитриевна [Кошель]: из года в год это продолжаться не может; администрация примет меры. 40% рабочего времени машина просто простаивает – у нас водители уже елки все прокурили около зданий. У нас что, нет необходимости куда-то поехать? Значит, количество машин надо оптимизировать и оставить столько, сколько нужно. Работа эта будет проведена, мы уже говорили с главой администрации по этому поводу. Эта вальяжность должна прекратиться», – резюмировал Виктор Кувайцев.

Читайте также:
Более миллиона жителей Пензенской области сдали тесты на коронавирус
13:53
В Пензенской области семьи с малышами получат почти миллиард рублей
13:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс