print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
20:34
22.06.2021г.
В Пензе возбудят административное дело за непристойную рекламу

В Пензе возбудят административное дело за непристойную рекламу

В деле о непристойном рекламном баннере, висевшем около месяца в районе вокзала «Пензы-1» рано ставить точку. Тем не менее, пензенское управление федеральной антимонопольной службы России признало рекламу одного из мужских клубов города непристойной.

Реклама мужского отдыха, провисевшая около месяца в центре города, является непристойной. Такой вердикт вынесло пензенское управление федеральной антимонопольной службы России.

Напомним, в редакцию информационного агентства «Пенза-Пресс» обратились пензенцы с просьбой разобраться, насколько уместна подобная уличная реклама. Жители были возмущены появлением вульгарного образа девушки на баннере в районе железнодорожного вокзала.

Когда на место приехала съемочная группа телеканала «Экспресс», рекламу убрали, а этим вопросом заинтересовалась региональная антимонопольная служба.

«Собрали экспертный совет, на нем была рассмотрена размещенная реклама на баннере, и было принято решение о возбуждении дела по признакам нарушения законодательства о рекламе. На баннере была размещена женщина в полуобнаженном виде. Исходя из опросов жителей Пензы и заключения экспертного совета, считаем, что данная реклама носит непристойные и оскорбительные признаки», – рассказала заместитель руководителя УФАС по Пензенской области Елена Демидова

В связи с этим индивидуальному предпринимателю, который является рекламодателем, выдано предписание о прекращении нарушения законодательства.

Кроме того, материалы передадут для возбуждения административного дела. За данное нарушение предусмотрены штрафы от двух до двух с половиной тысяч рублей для граждан, для должностных лиц – от четырех до 20 тысяч, для юридических – от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

Читайте также:
Курс евро вырос до 87 рублей
17:59
Почему пензенцы не спешат вакцинироваться: ответы жителей, мнения экспертов
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс