print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
13:49
20.06.2021г.
Пензенские гимнасты борются за победу в чемпионате России

Пензенские гимнасты борются за победу в чемпионате России

Пензенские гимнасты борются за победу в чемпионате России. Соревнования проходят в «Буртасах». 16 сентября атлеты выявляли сильнейших в командном первенстве среди мужчин.

На Кубке России по спортивной гимнастике отбирают лучших. Спортсмены выкладываются по полной – хороший результат даст возможность защищать честь страны на чемпионате мира в Глазго в конце октября.

«В равной степени претендуют Урал, Сибирь, Москва, Центральный и Приволжский округа. Вот примерно пять команд, которые могут бороться за призовые места», – сообщил президент федерации гимнастики Пензенской области Валерий Старкин.

Конкурируют между собой именитые гимнасты, среди которых – призеры Олимпиады в Лондоне: Виктория Комова, Мария Пасека, Ксения Афанасьева и Денис Аблязин.

«Прыжок хорошо получился, вольные упражнения чуть недоработаны – новая комбинация. Я восстанавливаюсь после травмы, поэтому сегодня базы на кольцах меньше, исполнение немного другое, чуть хуже», – рассказал двукратный призер Олимпийский игр Денис Аблязин.

С трибуны за своими партнерами по сборной наблюдает титулованная отечественная гимнастка Алия Мустафина. В Кубке России она участия не принимает из-за проблем со спиной. А Павел Павлов, которому из-за травмы пришлось отложить тренировки на несколько месяцев, в состязаниях участвует. По словам атлета, шанс отобраться на чемпионат планеты упускать нельзя.

«Я надеюсь, что сборная России попадет на чемпионат мира в Рио. Будем упорнее готовиться и рассчитывать на медали», – сказал мастер спорта по спортивной гимнастике Павел Павлов.

По результатам командного первенства среди мужчин сборная Приволжского федерального округа не попала в тройку сильнейших. Победителями стали представители Сибири. «Серебро» – у атлетов из столицы. Впереди у спортсменов чемпионат мира, а потому рассуждать о выступлении на Олимпиаде в Рио они пока не спешат.

Источник фотографии: tochek.net
Читайте также:
Пензенцу грозит срок за вождение в пьяном виде
13:31
В Пензе выявили самое большое число зараженных Covid-19
12:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс