print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
11:12
13.06.2021г.
Пензенцы женятся в сланцах и делают селфи на регистрации

Пензенцы женятся в сланцах и делают селфи на регистрации

В Пензенской области впору вводить занятия по правилам поведения в ЗАГСе – манеры некоторых брачующихся и гостей вызывают удивление у сотрудников ЗАГСа.

Один из неприятных моментов зачастую связан с желанием гостей сделать как можно больше фотографий на память, рассказала во время записи программы «Первая студия» ведущему Павлу Прохоренкову врио начальника регионального управления ЗАГС Лариса Кривозубова.

Причем если профессиональный фотограф во время съемки двигается бесшумно и никому не мешает, то от гостей такого такта ждать не приходится: иногда они встают между регистратором и молодыми, едва ли не говорят о том, что проводящий церемонию сотрудник мешает им проводить фотосессию.

«Однажды я присутствовала на регистрации, которую проводила Елена Станиславовна Тришина. Заходят молодые – такая пара хорошая. Только Елена Станиславовна начинает что-то говорить, гости начинают выбегать, своими мыльницами фотографировать. Елена Станиславовна растерялась, свой сценарий сжала, сказала только основное. Кто пострадал? Молодожены», - отмечает Лариса Кривозубова.

Однако еще более странная ситуация возникает, когда фотографироваться во время церемонии начинают сами молодожены.

«Во время свадьбы, пока регистрировался, жених делал селфи. Это распущенность. Только он делал. Его спрашивают – согласен, не согласен? Он: «Подождите, сначала сниму». Культура отсутствует», - отметила Лариса Кривозубова.

Также иногда сотрудников удивляет одежда, в которой молодые приходят на регистрацию.

«Было такое, что в малый зал Октябрьского района пришли молодожены в шортах, сланцах, белых футболках и галстуках. Мы не можем диктовать, но это все-таки государственное учреждение, мы, когда собираемся на всероссийские совещание, обсуждаем этот вопрос, это боль наших коллег из других регионов. Все-таки этот стиль должен присутствовать в другом месте», - считает Лариса Кривозубова.

О других наметившихся тенденциях в проведении пензенских свадеб, о том, как сейчас модно называть детей, а также подарках супругам за крепкий брак смотрите в программе «Первая студия» с Павлом Прохоренковым на телеканале «Экспресс» в ближайшее воскресенье в 16.00.

Источник фотографии: http://rus-img.com
Читайте также:
Пензенские НКО получат президентские гранты в 50 млн руб. на реализацию проектов
10:53
Купаются в пене, кидаются краской, любуются «Аленкой»: пензенцы принимают участие в фестивале «Канитель»
10:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс