print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
7:21
15.06.2021г.
Пензенские кадеты заняли 3 место в финале «Зарницы Поволжья»

Пензенские кадеты заняли 3 место в финале «Зарницы Поволжья»

Пензенцы заняли третье место в финале военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», которая проходила в Оренбурге с 13 по 16 сентября.

В игре принимала участие команда кадетской школы по делам ГО и ЧС №70 г. Пензы. В ее составе были 10 юношей и четыре девушки в возрасте 14-15 лет.

«В нынешнем году окружной финал прошел под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Каждый день «Зарницы», согласно временной и исторической последовательности, был посвящен героическим событиям 1941-1945 годов», - отметили в пресс-центре облправительства.

Каждой команде в рамках игры предстоялопройти испытания в беге, плавании, силовой гимнастике, метании гранаты, сборке-разборке макета автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки.

Первое место в игре «Зарница Поволжья» заняли оренбуржцы, второе – юнармейцы из Республики Башкортостан, тройку лидеров замкнули пензенские кадеты.

«Уже в третий раз мы стали свидетелями, с одной стороны, бескомпромиссной и упорной, а с другой - честной и товарищеской борьбы между лучшими командами из 14 регионов ПФО. Финал игры еще раз убедительно показал, что сегодняшние мальчики и девочки становятся достойными наследниками наших ветеранов, которые героически отстояли свободу и независимость нашей Родины», - отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев, обращаясь к финалистам.

Помимо соревнований, для участников организовали культурно-образовательную программу. Ребята увидели спектакль Оренбургского областного драматического театра им. Горького «Письма с фронта», побывали на выставке «Тыл Оренбуржья – фронту», экспозиции образцов оружия и обмундирования времен Великой Отечественной войны, а также в войсковой части на показательных выступлениях пограничников и десантников.

Источник фотографии: www.pnzreg.ru
Читайте также:
В Пензе не хватает всех групп донорской крови
17:59
Помогает ли в лечении коронавируса кровь переболевших и привитых
17:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс