print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
9:34
21.06.2021г.
В Пензенской области чиновники не платят за капремонт

В Пензенской области чиновники не платят за капремонт

Эксперты центра ОНФ «Народная экспертиза» проанализировали данные сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ и выяснили, что в Пензенской области чиновники практически не платят за ремонт федеральной, региональной и муниципальной собственности.

В Пензенской области взносы на капремонт жилья, находящегося в федеральной, региональной и муниципальной собственности, составили всего 2%, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Общероссийского народного фронта.

Это один из наихудших показателей из числа 13 регионов, представивших информацию на сайт. Для сравнения, в Тамбовской области этот показатель составляет 0%, в Ульяновской – 4,6%, в Еврейской автономной области – 7%, в Республике Калмыкия – 8%.

Кроме того, власти Пензенской области, наряду с коллегами из Тамбовской области и Еврейской автономной области, не внесли денег на капремонт региональной собственности.

«Судя по этим данным, самый низкий уровень оплаты зафиксирован по помещениям, находящимся в федеральной собственности – всего около 4% по 10 регионам, предоставившим информацию […] Уровень оплаты взносов муниципалитетами, в собственности которых находится наибольшее по сравнению с федеральными и региональными владельцами число жилых помещений, составляет в среднем по исследованным регионам 50%», – пишет Интерфакс.

В качестве возможного пути решения проблемы в ОНФ предложили повышать исполнительскую дисциплину и ужесточать ответственность органов власти за несвоевременные платежи.

«Недопустимо, когда региональные программы капремонта реализуются только за счет граждан-собственников», – отметил руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Читайте также:
Глава пензенского минобра объяснил снижение среднего балла ЕГЭ «дистанционкой»
09:27
Мельниченко: Все, что обозначено главой государства, должно решаться оперативно
09:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс