print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
6:51
15.06.2021г.
Маленькие зареченцы увидели необычную «Красную шапочку»

Маленькие зареченцы увидели необычную «Красную шапочку»

В городе Заречный Пензенской области ТЮЗ открыл 23-й творческий сезон премьерой. Местные актеры представили свою трактовку сказки Шарля Перро и пьесы Евгения Шварца «Красная Шапочка».

Спектакль «Красная шапочка» по одноименной пьесе Евгения Шварца стала первой премьерой нового сезона в зареченском театре юного зрителя. Известная всем история начинается совсем не сказочно – в обычной семье. Авторы постановки решили провести параллель между реальным и сказочным миром.

«Вся история происходит с вполне реальной семьей, где есть бабушка, мама, папа, сын и дочь. Там есть соседи, которые живут где-то в подъезде, друзья детей, и происходит конфликт.В связи с этим мальчик превращается в Серого волка, его сестра – в Красную шапочку, а друзья распределяются по другим ролям», – пояснил режиссер театра юного зрителя г. Заречный Михаил Гаврилов.

В сказочной части спектакля, как и в известной книге Шарля Перро, есть Красная шапочка, ее мама, бабушка и волк. Также добавились другие герои – заяц, уж, медведь, птицы и лиса. Красная шапочка несет бабушке пирожки, а звери, узнав что волк хочет съесть девочку, пытаются ее уберечь от опасности. А лиса всех, как обычно, хочет перехитрить.

«Когда прочитала пьесу, я даже не смогла понять, как она может называться «Красной шапочкой». Есть персонажи, основные события, которые есть в сказке, но все это настолько насыщено другими обстоятельствами, совершенно другими деталями, что сказать, что она похожа на классическую «Красную шапочку», никак нельзя. На самом деле, это одна из самых интересных за последнее время работ лично для меня», – призналась актриса театра юного зрителя г. Заречный Софья Жидкова.

Конечно, в конце побеждает дружба. Волк становится хорошим и хочет со всеми подружиться. Перевоплощение в героев сказки помогло решить семейные проблемы. А сияющие глаза детей и хрустальный детский смех были главной оценкой работы и лучшей наградой.

Читайте также:
В Пензе не хватает всех групп донорской крови
17:59
Помогает ли в лечении коронавируса кровь переболевших и привитых
17:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс