print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
23:24
18.06.2021г.
Расходы пензенской мэрии могут пересмотреть

Расходы пензенской мэрии могут пересмотреть

План по сбору налогов в пензенский городской бюджет не выполняется. За девять месяцев 2015 года в казну должно поступить около четырех миллиардов рублей, однако по факту получено менее трех миллиардов. Начальник городского управления финансов Ольга Завьялкина считает, что пришло время пересмотреть расходы мэрии.

Чиновникам Пензы в целях экономии городского бюджета предложат сократить подписку на периодические издания, отказаться от части командировок и минимизировать командировочные расходы. Также рассматривается вариант сокращения транспортного обслуживания, в частности, служебных автомобилей. Здесь контрольно-счетная палата выявила ряд нарушений.

Контрольно-счетная палата обнаружила нецелесообразное расходование городского бюджета. Нарушения выявили в результате проверки «Автомобильного транспортного хозяйства», услугами которого пользуются служащие органов местного самоуправления и бюджетных учреждений. Оказалось, что часть километража в путевых листах приписана, а некоторые машины используются не по назначению.

«Машина использовалась с 07.00 до 19.00 с понедельника по пятницу. Всего из 20 путевых листов в 19 был повторяющийся маршрут: «Площадь Жукова – проспект Строителей, 71», утром и вечером. Всего наезжено 808 км, это 35,5% от общего количества за сентябрь. Напрашивается вопрос – одни и те же маршруты утром и вечером. Наверное, не в служебных целях, а с работы на работу возили господина?» – сказала председатель контрольно-счетной палаты г. Пензы Елизавета Кошель.

Как оказалось, автомобили половину рабочего времени находились в режиме ожидания, в пути проводили 37% рабочего времени и 15% времени машинами пользовались не в служебных целях. Общий объем ущерба, нанесенный предприятием, составил более двух миллионов рублей. Директор «Автомобильного транспортного хозяйства», в свою очередь, пояснил, что он всего лишь заведует гаражом и не контролирует передвижение чиновников.

Депутаты предложили передать машины в ведение бюджетных учреждений, которые ими пользуются. Глава Пензы Виктор Кувайцев подчеркнул, что власти города с данной ситуацией разберутся.

«Я был уверен, что люди сами поймут, что надо прекратить бесцельную езду по городу. Из представленных документов видно, что 40% рабочего времени машина просто, что называется, в простое. Обратите внимание: машины под елями из-за водителей, курящих у здания, становятся желтыми», – отметил Виктор Кувайцев.

Глава города добавил, что, если отсутствует необходимость ездить куда-то по служебным делам, необходимо оптимизировать количество машин и оставить «ровно столько, сколько нужно».

Читайте также:
Пензенские выпускники написали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам
21:46
В Пензе мужчина избил приятеля до смерти
21:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс