print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
1:49
25.06.2021г.
Пензенские спасатели начали утро 17 сентября с молитвы

Пензенские спасатели начали утро 17 сентября с молитвы

Утро 17 сентября для пензенских сотрудников МЧС началось с молитвы. Вместе с прихожанами Покровского архиерейского собора перед одной из самых известных чудотворных икон Богоматери «Неопалимая Купина» совершают молебен и люди в форме. Пожарные не понаслышке знают о стихийных бедствиях, а потому у своей покровительницы просят защиты. Причем не только в молитвах.

Вместе с прихожанами Покровского архиерейского собора перед одной из самых известных чудотворных икон Богоматери «Неопалимая Купина» совершают молебен и люди в форме. Пензенские пожарные не понаслышке знают о стихийных бедствиях, а потому у своей покровительницы просят защиты. Причем не только в молитвах.

Александр Рыжов – спасатель со стажем более 20 лет. Говорит, что пожарные суеверны независимо от религии.

«Неоднократно были случаи, когда от шаровоймолнии возгорались и мечети, и православные храмы. Но каким-то образом за мою службу ни один пожарный не пострадал именно при тушении пожаров на культовых учреждениях», – рассказал председатель совета ветеранов пожарных и спасателей Пензенской области Александр Рыжов.

«Уверены, что матерь Божья будет молить Господа, который будет, в свою очередь, смотреть на человека, на всех нас. С надеждой будем уповать, чтобы с нами не произошло какое-то несчастье», – сказал настоятель Покровского архиерейского собора, протоиерей Иоанн Яворский.

Праздник получил распространение в XVII веке. Икона была написана в память о событиях на горе Синай, когда пророку Моисею в виде купины – тернового горящего, но несгораемого куста – явился Бог.

В день празднования икону Богоматери «Неопалимая купина» принято украшать цветами, прежде чем совершить торжественную литургию.

Читайте также:
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Воспитанник пензенской школы регби Даниил Потиханов вернулся в родной город
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс