print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС
18:34
24.06.2021г.
В Пензе чиновников стали чаще уличать в нарушении дисциплины

В Пензе чиновников стали чаще уличать в нарушении дисциплины

Первый замглавы администрации Пензы Виктор Гвоздев рассказал на комиссии Гордумы 17 сентября о деятельности мэрии по противодействию коррупции.

Депутат Ирина Воронина обратила внимание на материалы служебных проверок, которые касались несоблюдения чиновниками требований о служебном поведении.

«За первые полгода было рассмотрено шесть таких материалов – больше чем в 2010-2014 годах вместе взятых. Кроме того, за эти полгода появились два материала [в отношении сотрудников администрации города] о деяниях, в которых, возможно, усматриваются признаки состава преступления. Что это за материалы?» - спросилаИрина Воронина.

Виктор Гвоздев подчеркнул, что увеличение числа материалов служебных проверок связано с тем, что в администрации стали более принципиально относиться к соблюдению чиновниками требований служебного поведения.

«Просто более тщательно проводится работа. Ни один материал, который попадает в поле зрения должностных лиц, которые отвечают за эту работу, не остается без внимания», – отметил Виктор Гвоздев.

Он не смог пояснить, о каких именно нарушениях идет речь, пообещав подготовить материалы к сессии. Тем не менее, Виктор Гвоздев заметил, что среди служебных нарушений чаще всего встречаются опоздания.

Депутат Роман Петрухин спросил, какова методика расчета удельного веса должностей муниципальной службы в администрации с высоким риском коррупционных проявлений.

«Эту деятельность регламентируется около 20 документами, которые приняты решениями городской Думы […] Список должностей увеличивается с каждым годом», – ответил Виктор Гвоздев.

В ходе обсуждения депутаты предложили внести в требования о служебном поведении пункт о том, что чиновнику запрещено появляться нетрезвым в служебных помещениях, независимо от того, в отпуске ли он или на работе.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Отельеры Сочи недовольны решением не пускать непривитых туристов на курорты
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс