print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС
15:42
21.06.2021г.
В Госдуме предложили сделать солярии менее доступными для россиян

В Госдуме предложили сделать солярии менее доступными для россиян

Председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Калашников предложил вслед за Францией сделать солярии доступными только по рекомендации врача.

«Такую же практику нужно ввести в России. Только есть одна оговорка — мы северная страна, в отличие от Франции. В некоторых случаях, в частности, связанных с выработкой витамина D, который выступает важным фактором формирования, к примеру, костно-мышечной системы, по назначению врача ультрафиолетовые кабины могут использоваться как физиотерапия», - сказал Сергей Калашников.

Политик также отметил, что ультрафиолетовое излучение узкого спектра – один из факторовразвития онкологических заболеваний, в частности, рака кожи. У солнца же такого побочного эффекта нет.

«В странах типа Чили и Аргентины, где распространяется озоновая дыра, которая пропускает ультрафиолетовые лучи узкого спектра, заболевание онкологии в несколько раз выше, чем в других странах», - пояснил председатель комитета.

Напомним, накануне во Франции было принято решение запретить солярии из-за опасности для здоровья. Сенаторы вынесли запрет вопреки мнению правительства, он вступит в силу с 2017 года.

Читайте также:
В одном из торговых центров Пензы приостановили вакцинацию от коронавируса
15:38
В Заречном загорелся пункт приема металлолома
15:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс