print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
7:02
19.06.2021г.
Пензенец угнал машину, чтобы согреться

Пензенец угнал машину, чтобы согреться

Приехал из Дагестана в Пензу на машине, а обратно пришлось добираться на поезде. Так закончился отпуск у жителя южного региона. Его автомобиль неизвестные украли прямо от подъезда родственников.

Житель Дагестана осматривает свой автомобиль. Поездку в Пензу в гости к родственникам мужчина запомнит надолго. В последнюю ночь пребывания в городе на Суре неизвестные украли его автомобиль.

«20 дней машина стояла и на 21-й ее украли. Мне надо было рано утром выехать домой. Встал, а машины нет», – рассказал житель Республики Дагестан Шарид Рашипов.

Мужчина позвонил в полицию. Автомобиль объявили в розыск.

«На розыск, задержание лица, совершившего преступление, и установление машины, похищенной с автостоянки, был ориентирован личный состав управления внутренних дел по Пензенской области. Личность была установлена, задержали 24-летнего мужчину», – сообщил врио начальника дознания отдела полиции №2 г. Пензы Владимир Гришин.

Как пояснил задержанный, в ту ночь у него просто не было другого выбора, как похитить чужую машину. Со слов молодого человека, он был абсолютно трезв, но настолько промерз, что побоялся за свое здоровье.

«На тот момент обстоятельства сложились так, что я не мог добраться на такси, оно меня не повезло, а я был совершенно раздет. Я пошел на это не с целью наживы, а с целью самосохранения», – пояснил задержанный.

Желание согреться привело к тому, что молодой человек решил доехать до дома, предварительно скрутив с автомобиля регистрационные номера. Машину нашли спустя несколько дней с многочисленным повреждениями. Свою вину задержанный признал и пообещал возместить ущерб. Впрочем, ему придется ответить еще и перед законом. Парню грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте также:
Сотрудники ПГУ рассказали о новшествах при поступлении в вуз
05:52
Пензенский «Горводоканал» обсудил с представителями бизнеса нормативы водоотведения
03:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс