print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
13:07
20.06.2021г.
В Кузнецке подвели итоги акции «Подарите детям радость»

В Кузнецке подвели итоги акции «Подарите детям радость»

Участники акции, организованной отделом социальной защиты администрации города Кузнецк Пензенской области, подарили детям радость и словом, но больше все же делом. Призыв не остаться равнодушным и помочь юным кузнечанам, которым требуется поддержка, услышали сотни жителей города. Некоторые из них прибыли на подведение итогов акции.

Каждый ребенок – величайшая ценность, и обязанностью общества является оказание им помощи в трудных жизненных ситуациях. К сожалению, не всем семьям Кузнецка бывает по карману собрать своим детям полный комплект необходимых вещей для нормальной учебы в школе. Потому перед началом учебного года проводится благотворительная ярмарка «Подарите детям радость».

Ее итоги вновь доказали, что общество в Кузнецке является вполне зрелым, чтобы не оставаться равнодушным к проблемам наименее защищенной в материальном плане его части.

«Радостно, что дети, которые в силу жизненных обстоятельств обделены на данный момент возможностями получить блага, которые доступны другим детям, все же получают поддержку не только официальную, но и со стороны общества, от людей, что рядом», – сказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Всего, по данным отдела соцзащиты, в ходе акции была оказана помощь почти 400 юным кузнечанам. Они получили новые вещи и бывшие в употреблении обувь, наборы канцелярских товаров, ранцы, книги, игрушки и многое другое.

Дарителями выступили простые граждане, чиновники, предприниматели, Кузнецкая и Никольская епархия, мусульманская община города. Сбор вещей шел в школах города. То есть свой вклад внесли практически все слои общества.

«Это показатель того, что у кузнечан огромное сердце, что нет равнодушных. И в случае любой беды, скорби или нужды всегда будут горячие сердца, которые помогут, придут и, не говоря много слов, помогут тем, что у них есть», – отметил епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.

Пусть благосостояние кузнечан будет расти, чтобы было меньше такой потребности, – отмечалось на мероприятии. Но нуждающимся нужно продолжать помогать и дальше. Желательно, круглый год.

«Я очень надеюсь, что детки, находящиеся сейчас в такой ситуации, станут самодостаточными, достойными людьми, что все в их жизни будет хорошо. И что они будут помнить о том, что у них была такая жизнь и они будут сердобольными, ответственными гражданами», – сказал Сергей Златогорский.

Глава администрации Кузнецка и священнослужители выразили искреннюю благодарность тем, кто принял участие в сборе необходимых вещей. «Спасибо» от их юных получателей, должно быть, является самой большой наградой для тех, кто принял участие в акции «Подарите детям радость».

Читайте также:
В Пензе выявили самое большое число зараженных Covid-19
12:59
В Пензенской области за прошедшие сутки коронавирусом заразились более 80 человек
12:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс