print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
2:22
14.06.2021г.
Финал турнира «Железный человек» в 2016 году может принять Пенза

Финал турнира «Железный человек» в 2016 году может принять Пенза

18 сентября президент федерации силового экстрима Вячеслав Максюта заявил о том, что финальные соревнования турнира «Железный человек» в 2016 году могут переехать из Саратова в Пензу.

Как сообщает ИА «Версия-Саратов», причиной такого решения послужило отсутствие внимания к соревнованиям со стороны региональной власти и бизнеса.

«Чтобы провести турнир, необходимо более 1,2 млн рублей. В этом году в Саратове нам удалось собрать только 600 тысяч рублей. И за это спасибо местным спонсорам, которые откликнулись. Хотя я понимаю, что сейчас кризис. Остальные средства нам перечислил предприниматель из Хабаровска», - рассказал саратовский спортсмен.

По его словам, чиновники просто не заинтересованы в проведении турнира.

«По тому, как были проведены соревнования по боксу, я вижу, что у них возможности есть. Но почему от нас отворачиваются - не знаю», - признался президент федерации.

Также Вячеслав Максюта отметил отсутствие первых лиц области на соревнованиях.

«Отборочные состязания турнира «Железный человек» мы проводили в разных городах — Волгограде, Москве, Пензе. И везде на соревнования приходили первые лица. В Саратове же не пришел никто, хотя приглашения мы рассылали», - сказал он.

Президент федерации отметил, что со стороны зрителей интерес присутствует, они приходят на турниры даже при минимальной рекламе. Но игнорирование соревнований со стороны местных властей может поспособствовать переезду «Железного человека» в другой город. В частности, Вячеслав Максюта заявил, что финальные состязания готова принять Пензенская область – вновь избранный глава региона пообещал всестороннюю поддержку, сообщили в информагентстве.

Источник фотографии: vk.com
Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс