print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС
18:14
24.06.2021г.
На «Эхе Пензы» О.Шарипков сообщил о состоянии гражданского общества

На «Эхе Пензы» О.Шарипков сообщил о состоянии гражданского общества

Исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков представил второй отчет о состоянии гражданского общества в области. Об итогах почти годовой работы он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Пензы».

Олег Шарипков отметил, что предыдущий отчет состояния гражданского общества охватывал период с 2011 по первую половину 2012 годов. В новом издании проанализирован 2014-й и первая половина 2015 годов.

Отчет представляет собой оценку фондом «Гражданский Союз» развития сектора социально-ориентированных некоммерческих организаций и городских сообществ. В последнее время из-за финансовых трудностей наметился спад.

«Мы констатируем, что гражданская активность с 2013 года плавно идет на спад. И по нашим прогнозам, такой спад продлится еще год или полтора, но потом будет всплеск, и к нему надо готовиться. Самый максимум такой активности некоммерческого сектора пришолся на 2000 год, с тех пор он медленно-медленно снижался. Локальный всплеск был 2011-2012 гг», – сообщил Олег Шарипков.

Одним из способов воодушевить и зажечь уже существующие сообщества, некоммерческие организации, а также мотивировать людей к созданию новых объединений, по оценке эксперта, может стать III форум городских сообществ. Мероприятие состоится в Пензе 20 сентября.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Отельеры Сочи недовольны решением не пускать непривитых туристов на курорты
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс