print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
2:53
17.06.2021г.
Компания Ookla протестировала скорость мобильного интернета в Поволжье

Компания Ookla протестировала скорость мобильного интернета в Поволжье

Компания Ookla, мировой лидер в тестировании сетей связи и создании интернет-приложений для проверки качества связи, проанализировала скорости мобильного интернета от крупнейших операторов – МТС, Megafon, Beeline.

Исследование проводилось в течение трех месяцев. Эксперты компании собрали результаты более 2,15 млн пользовательских замеров скорости мобильного интернета в сетях 2G/3G/LTE.

Замеры производились на территориях всех федеральных округов, в городах, а также в отдаленных районных центрах. Они осуществлялись с помощью одного из самых популярных сервисов американской компании Ookla – приложения Speedtest, которое можно скачать бесплатно в магазине приложений.

Speedtest позволяет протестировать скорость передачи данных в сети своего оператора в определенной точке в конкретный момент времени. Приложение подсчитает среднюю скорость загрузки контента на смартфон и среднюю скорость отправки данных со смартфона в интернет.

Эксперты Ookla учитывали при исследовании следующие показатели:

1. Downlink – основной показатель скорости мобильного интернета, обозначает скорость загрузки данных из интернета на смартфон абонента;

2. Uplink - скорость загрузки данных со смартфона абонента в сеть интернет;

3. Latency - задержка при передаче данных. Время, затраченное на передачу пакета информации от смартфона к серверу, на котором хранятся запрашиваемые данные, и обратно.

По итогам исследования лучшую скорость мобильного интернета в Приволжском федеральном округе показала МТС. Результаты замеров скорости мобильного интернета по ключевому показателю – скорости загрузки данных из интернета на смартфон абонента во всех работающих сетях 2G,3G, LTE таковы: МТС – 8,7 Мбит/с, «Мегафон» – 7,6 Мбит/с, «Билайн» – 7,8 Мбит/с.

Downlink
MTS - 8,7
Megafon - 7,6
Beeline - 7,8

Ping
MTS - 121
Megafon - 151
Beeline - 136

Uplink
MTS - 3,0
Megafon - 2,8
Beeline - 2,2

(Данные по ПФО)

В своей работе решения Ookla применяют почти все мировые интернет-провайдеры. Их используют тысячи предприятий малого бизнеса, федеральные и региональные органы управления, университеты и такие компании, как AT&T, Cisco, Verizon, Vodafone, Reuters и другие.

Все данные пользовательских замеров, проводимых по всему миру, сохраняются на серверах компании Ookla. Любая компания может приобрести доступ к результатам этих замеров по выбранным странам или регионам.

Источник фотографии: http://apkmos.com/
Читайте также:
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Пензенец Денис Аблязин вошел в состав сборной на Олимпиаду в Токио
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс