В Пензенской области может появиться предприятие по переработке овощей – переговоры об этом ведут местные производители с региональным правительством.

В настоящее время большая часть продуктов вывозится на переработку в другие субъекты, однако объем выращенных овощей настолько велик, что пензенские производители всерьез задумались о том, как создать предприятие по переработке культур в регионе.

«Речь идет о предварительной проработке вопроса, в настоящее время изучается рынок. Он не такой простой, как кажется на первый взгляд. Продукция специфическая. К тому же, уверен, что у подавляющего большинства жителей есть запасы из соленых огурцов, помидор, икры, а сделать продукт выше по качеству, чем домашний – это очень сложно технологически», - отметил в рамках онлайн-брифинга ИА «Пенза-Пресс» врио заместителя председателя регионального правительства Андрей Бурлаков.

Также продукт нужно сделать привлекательным для покупателя и подумать о его продвижении на рынок – здесь нельзя останавливаться на границах Пензенской области.

«Нет ни одного такого оборудования, которое бы выпускало такое ограниченное количество продукции», - пояснил Андрей Бурлаков, отметив, что в настоящее время изучается опыт работы других компаний.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies