print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
3:35
14.06.2021г.
В Пензе памятник танку Т-34 может обрушиться на голову прохожих

В Пензе памятник танку Т-34 может обрушиться на голову прохожих

Известная достопримечательность Пензы может вот-вот обрушиться. Речь идет о танке Т-34 «Пензенский комсомолец» на улице Карла Маркса.

Он был установлен в 1981 году. Боевая машина напоминает нам о героическом прошлом, когда в годы войны на собранные пензенскими комсомольцами средства была построена танковая колонна легендарных «тридцатьчетверок», отправленная на фронт. Сегодня постамент, на котором находится Т-34, пришел в неприглядный вид.

Боевая машина, располагающаяся у пензенского краеведческого музея, превратилась в музейный экспонат: смотреть можно, трогать – нельзя. Виной всему – обваливающиеся плиты на постаменте. Администрация культурного учреждения говорит, что несут ответственность только за танк, а то, на чем он стоит, в их ведение не входит.

«Дело в том, что постамент не стоит на нашем учете, мы по закону не можем отремонтировать его, нам на это никто не даст денег», – пояснил директор Пензенского краеведческого музея Владимир Зименков.

Постамент относится к городскому хозяйству, следовательно, ремонтировать должна администрация Пензы. Пока съемочная группа ТРК «Экспрксс» говорила с директором, постамент буквально на глазах продолжал рушиться.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне танк Т-34 привели в порядок, а вот про постамент забыли. Кто-то из горожан заботливо сложил обвалившиеся гранитные плиты.

В ходе радиоэфира на «Эхе Пензы» пензенцы попросили гостя программы Ирину Ширшину посодействовать в ремонте постамента.

«Приду в профильное управление – передам материалы для того, чтобы была организована соответствующая работа по восстановлению постамента этого памятника», – заверила заместитель главы администрации г. Пензы Ирина Ширшина.

Пока же, ради безопасности людей, территорию вокруг танка Т-34 огородили лентой.

Источник фотографии: penza-gid.ru
Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс