print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+20 оС
3:13
29.07.2021г.
А. Шарошкин проведет для пензенцев мастер-классы по муай тай

А. Шарошкин проведет для пензенцев мастер-классы по муай тай

Двукратный чемпион США по тайскому боксу, участник рейтинга лучших профессиональных бойцов Северной Америки по версии WBC и уроженец Пензенской области Артем Шарошкин даст 19 и 20 сентября мастер-классы во дворце единоборств «Воейков». Почему американская звезда муай тая решил вернуться в Пензу после многолетнего отсутствия и за что в Штатах его прозвали «Русским экспериментом»?

На его халате – серп и молот и надпись «Русский эксперимент». Такое прозвище бойцу муай тай в Соединенных Штатах дали потому, что выговорить фамилию Шарошкин для американцев невероятно сложно.

Еще одна причина – своеобразная техника ведения боя, благодаря которой простой парень из Пензы стал двукратным чемпионом США по тайскому боксу и вошел в рейтинг лучших профессиональных бойцов той страны.

И вот, спустя семь лет, уже будучи звездой ринга, Артем приехал в Пензу и готов дать мастер-класс по муай тай.

«Естественно, молодежи мы покажем основу тайского бокса, его историю и развитие», – рассказал Артем Шарошкин.

Когда-то юного Артема воодушевил фильм «Кикбоксер» с Ван Даммом, теперь Шарошкин надеется сам вдохновить мальчишек и девчонок, занимающихся восточными единоборствами, в будущем взойти на профессиональный ринг.

Тем более что тайский бокс для Пензы пока экзотика. Существуют секции по муай тай, но официальной результативности на уровне страны регион не показывает. Теперь, кажется, все может измениться. Хотя бы потому, что у восточных единоборств появился свой дом – дворец спорта «Воейков». Кстати, в его стенах Артем Шарошкин и проведет свой двухдневный семинар.

«Имея такой прекрасный дворец спорта единоборств, возникли возможность и понимание, что необходимо провести мастер-класс. Звезды сошлись, и Артем к нам приехал. Я думаю, что та прослойка спортсменов, детей, которая занимается восточными единоборствами, этим не олимпийским видом спорта, получит большие знания за два дня семинара», – отметил врио председателя комитета по физической культуре и спорту Пензенской области Артур Пантелеев.

Мастер-классы с участием Артема Шарошкина состоятся 19 и 20 сентября с 15.00 до 17.00 во дворце единоборств «Воейков» по адресу улица 40 лет Октября, 22.

Источник фотографии: martialartsguy.com
Читайте также:
Пензенцы прошли экспресс-диагностику на гепатит
20:45
Анна Попова сообщила, где чаще всего заражаются Covid-19
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс