print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
22:01
23.07.2021г.
Пензенцы с трудом согласились переехать из лачуги

Пензенцы с трудом согласились переехать из лачуги

Менять свою лачугу на Московской на жилье в Ахунах пензенцы не желали до последнего. В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

Никакой радости от переезда в новую квартиру у этой семьи нет. Несколько лет назад их дом, расположенный в центре, попал под расселение. Сменить ветхий дом предложили на квартиру в новостройке в Ахунах на Коннозаводской улице. Однако, такой обмен оказался горожанам не по душе.

«Там ванна с туалетом - вот такая комнатушка, у меня еще двое детей и мать-инвалид, и как нам там? Я все это в суде объяснял. Когда первые разы приезжали, когда еще ключи давали, чтобы посмотреть, что там,мы заходили - там можно было задохнуться, мы там 2-3 минуты находились и больше не выдержали, ушли оттуда», - рассказывает пензенец.

Между тем эксперты утверждают, что при расселении взамен дается квартира такой же площади, что и прежнее жилье. Что же касается плохого запаха в доме на Коннозаводской, эту проблему давно решили.

«Когда там возникали проблемы с вентиляцией, мы их тогда решали, застройщик выходил, принимал меры. Если такой вопрос есть, то нужно обратиться к Юрию Олеговичу Ильину с письменным обращением, на личный прием. Объект введен - он эксплуатируется, если вопросы есть к качеству жилья, то это уже жилищная инспекция», - пояснила заместитель главы администрации Пензы Ирина Ширшина.

Их соседи по Московской уже давно переехали на новое место жительства без каких-либо претензий. Наши герои единственные, кто предпочел остаться в аварийном жилье и держаться до последнего.

«Данные граждане неоднократно обжаловали. В областном суде также было признанно, что выселить и вселить в другое жилье, также неоднократно вручались требования, предупреждения, штрафовались данные граждане - не действовало. В связи с этим было объявлено исполнительное действие по выселению и вселению в другое жилье», - отметил специалист отдела правового обеспечения управления Федеральной службы судебных приставов Александр Хорев.

Покинуть свою родную квартиру с протекающей крышей, провалившимися полами и развалившимися стенами пензенцы в итоге согласились. Теперь же им предстоит привыкнуть к новому дому.

Читайте также:
Стало известно, как пензенский «Локомотив» готовится к новому сезону
21:51
В Пензенской области по факту обнаружения тела мужчины в водоеме организовали проверку
20:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс