print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+12 оС
5:15
19.06.2021г.
А. Бурлаков: Идея введения продуктовых карточек – вполне здравая

А. Бурлаков: Идея введения продуктовых карточек – вполне здравая

Врио зампреда правительства Пензенской области Андрей Бурлаков ответил на вопрос читателей «Пенза-Пресс» о своем взгляде на введение продуктовых карточек.

Уже в следующем году в Россию могут вернуться продуктовые карточки.

«Что с идеей введения социальных продуктовых карточек? Как относитесь к этой идее? И есть ли в ней рациональный смысл?» - такой вопрос поступил от читателей на онлайн-брифинг «Пенза-Пресс».

Андрей Бурлаков отметил, что считает идею рациональной и отметил, что такими талонами поддержат не только бедных жителей.

«Это так называемые карточки для малообеспеченных слоев населения, на которые будет зачисляться какая-то сумма государственной помощи, и по этим карточкам в определенных магазинах можно будет купить продукцию, произведенную на территории того или иного субъекта. Например, по этим карточкам в магазинах, участвующих в акции, можно будет купить пензенские продукты.

Сама идея не нова, она фактически взята у стран Запада, широко применяется в США, где государство пересмотрело свой подход к помощи производителям, решила поддерживать через покупателя. С одной стороны, здесь есть абсолютно рациональное зерно, потому что это позволяет создать гарантированный рынок сбыта, потому что уже производители знают – под них выделено такое-то количество карточек, такая-то сумма, люди придут и купят их товар. Это вполне здравая идея. Думаю, с того момента, как на федеральном уровне будет принято решение принять соответствующую программу, определятся с объемом финансирования, уже можно будет говорить что-то конкретное и детальное. В любом случае, если это будет федеральная программа, область в ней будет участвовать, и эти социальные карты будут реализовываться на территории Пензенской области», - отметил врио зампреда.

Источник фотографии: http://maxpark.com
Читайте также:
Пензенский «Горводоканал» обсудил с представителями бизнеса нормативы водоотведения
03:50
В Пензенской области пройдет ежегодный национальный праздник мордовского народа
01:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс