print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
10:48
21.06.2021г.
Шведский повар научил пензенцев готовить буррито

Шведский повар научил пензенцев готовить буррито

У жителей Пензы появилась возможность попробовать блюда мексиканской кухни в исполнении художника вкуса международного уровня. Леон Эк, повар из Швеции, который последние 18 живет в Москве, провел мастер-класс для поваров и посетителей одного из пензенских кафе. А перед этим побывал в гостях на радио «Экспресс».

Звезды мирового уровня на радио «Экспресс» бывают часто. На этот раз в гостях в дневном эфире был личный повар короля и королевы Швеции, художник вкуса с мировым именем Леон Эк. В Пензу он приехал, чтобы научить сотрудников и посетителей одного из кафе быстрого питания готовить блюда мексиканской кухни.

«Мексиканская концепция – новая в Пензе, ее никто не знает. И здесь Леон, человек с мировым опытом в других странах, привез эту концепцию сюда, в Россию и в Пензу, чтобы показать вкусы, ноты мексиканской еды», – рассказал управляющий сетью кафе Андрей Холодов.

С кулинарными гастролями Леон объездил весь мир. В городе на Суре он уже в третий раз. За это время успел полюбить Пензу.

«Очень интересный город, спокойный, не сравнить с Москвой. Здесь люди более спокойные, аккуратные, нет стрессов, поэтому сильно понравилось», – отметил Леон Эк.

В спокойной обстановке, признается Леон, и готовить проще. На кухне нельзя спешить, одно лишнее движение – и блюдо испорчено. Особенно осторожным нужно быть с мексиканскими блюдами.

«Здесь есть очень важный момент по вкусу. Баланс между кислым, сладким и горьким. Необходимо создать правильный баланс между всеми оттенками вкуса. И острота, конечно. Потому что мексиканская кухня умеренно или очень острая», – пояснил Леон Эк.

Леон предпочитает придерживаться классической рецептуры, но иногда позволяет себе эксперименты. Даже традиционный буррито он может сделать особенным.

В Пензе Леон Эк провел три дня. В следующий раз, признался гость, постарается приехать хотя бы на неделю – просто много дел в Москве и за границей.

В Швеции Леон знакомит людей с русской кухней. Сейчас под его маркой там продают сибирские пельмени. А в планах у Леона открыть на родине ресторан русской кухни.

Источник фотографии: msk.allcafe.ru
Читайте также:
Мельниченко: Нужно прекращать пьянку на воде, она оборачивается гибелью людей
10:45
Мельниченко: Борьба с ковидом сковывает нас в части ремонта социальных объектов
10:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс