print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
5:08
24.06.2021г.
В Пензе жители одной из многоэтажек огородили въезд во двор тросом

В Пензе жители одной из многоэтажек огородили въезд во двор тросом

В Пензе жители дома №30 на улице Кижеватова не могут договориться между собой – отгородиться от автомобилистов забором или все же позволить им парковаться во дворе.

Защиту многоэтажки № 30 на улице Кижеватова некоторые жители решили взять в свои руки, не посоветовавшись ни с кем. Люди огородили въезд в свой двор железным тросом. Однако поддержали их далеко не все соседи. Недовольные горожане обратились в «Жалобную книгу» информагентства «Пенза-Пресс».

Во дворе дома на улице Кижеватова, 30 перегородили проезд транспорту через двор. Нет сквозного проезда не только для машин жителей, проживающих в доме, но также для пожарноймашины и кареты «скорой помощи».

Закрытие внутридворовой территории стало весьма неприятным сюрпризом для многих. Автолюбители справиться с железным тросом так и не смогли.

«Подъехала машина. Женщина выходит и говорит: «Что тут повесили? Она тут не нужна, и проехать нельзя». Попытался снять со всех сторон, а она липкая. Руки испачкал, а так она и не снимается – пришлось объезжать. Со другой машиной было то же самое», – рассказал житель дома № 30 на ул. Кижеватова Артем Тарасов.

Кто именно решил перегородить двор – неизвестно. По словам местных жителей, ограждение установили ночью.

«Я ничего не могу объяснить, потому что все появилось самопроизвольно. Меня никто в известность не поставил. Сделали сами жители. Многие говорят, что очень хорошо, другие жалуются. Но вообще это незаконно», – сказала председатель ЖСК дома № 30 на ул. Кижеватова Галина Мягкова.

Решение перегородить двор должно быть принято на собрании жильцов дома, пока же большая часть с такой идеей не согласна – любое ограждение будет незаконным. Местные жители говорят, что понять тех людей, которые самопроизвольно решили повесить трос, тоже можно. Наверное, они беспокоились за детей, играющих во дворе.

Ограждение все же пришлось убрать до тех пор, пока все жильцы не придут к единому решению.

Источник фотографии: vse42.ru
Читайте также:
Сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы с дачниками и жителями сел
03:48
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс