print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
7:16
19.06.2021г.
Инаугурация губернатора Пензенской области. Онлайн-трансляция

Инаугурация губернатора Пензенской области. Онлайн-трансляция

В Пензе 21 сентября в здании областного драматического театра состоялась инаугурация губернатора.

15.55. После официальной части начался праздничный концерт. Для гостей выступил певец Александр Маршал. 

Фоторепортаж - здесь: http://penza-press.ru/fotoarchive/84551/inauguraciya-gubernatora-ivana-belozerceva 

15.42. Слово передано Василию Бочкареву. Зал приветствовал его стоя.

«Иван Белозерцев вступил в должность губернатора. Пять лет - это вроде бы немного, но за это время губернатор обязан собрать команду и улучшить уровень жизни населения, создать новые рабочие места, чтобы люди оставались в регионе, заводили детей. Это самое тяжелое. Москва является серьезным местом притяжения молодежи, наступает момент состязательности. Иван Белозерцев и его команда в одиночку это сделать не смогут. Мы должны объединиться, поддерживать губернатора и работать на результат. Хочу поблагодарить маму Ивана Белозерцева за то, что она с отцом поставила его на ноги и дала ему достойное образование. Этот подготовленный человек сегодня вступил в должность. Желаю Ивану Белозерцеву - берегите семью, уделяйте больше внимание маме, звоните ей, навещайте, у нее теперь больше волнения, чем вчера. Иван Александрович, вперед!» - сказал Василий Бочкарев.

15.40. К гостям обратился первый заместитель управляющего делами президента РФ Николай Аброськин.

«Уважаемые земляки! Я передаю слова поздравления от управляющего делами президента Александра Колпакова, который является уроженцем Пензенской области. Он просил передать Ивану Белозерцеву пожелания доброго здоровья, благополучия, удачи. Иван Александрович, на Вашу душу возложен такой тяжелейший груз. Думаю, вы все сможете, Вы умный, талантливый и порядочный человек. Землякам - большей уверенности. Помогайте новому губернатору!» - сказал Николай Аброськин.

15.35. Выступил председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. От имени жителей Татарстана он поздравил Ивана Белозерцева и передал ему приветствие от президента Республики Рустама Минниханова. Также гость попросил не забывать Василия Бочкарева, его достижения.

«Мне удалось с ним поработать в непростое время, трудное, когда он возглавил ассоциацию «Большая Волга», мы много встречались, дискутировали. Надо отдать ему должное: строительство школ, детсадов, развитие высокотехнологичной медицины - он делал все это», - отметил выступающий.

Фарид Мухаметшин отетил, что Василия Бочкарева очень уважают в Татарстане.

15.25. Ивана Белозерцева поздравил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Я не раз приносил присягу и всегда думал: «Почему я так волнуюсь?». Это высокое доверие, которое зовет тебя к другим высотам. Люди будут наблюдать за твоей деятельностью, за деятельностью правительства. Я уверен, что он это доверие оправдает. Он целеустремленный, ответственный», - сказал выступающий.

Валерий Шанцев пожелал здоровья и благополучия Ивану Белозерцеву и жителям Пензенской области.

15.20. Выступил полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, он зачитал поздравление главы государства, обратился к гостям.

«В динамично развивающемся регионе вступает в должность вновь избранный губернатор. 683 тыс. человек проголосовали за Ивана Белозерцева, это голосование - кредит доверия людей, это результат проделанной им работы за много лет. Он органично вписался в политическое пространство области. Чем бы он ни занимался - возглавлял город, Законодательное Собрание, был политическим лидером региона, он много сделал для Пензенской области. Я много лет знаю Ивана Белозерцева лично и знаю, насколько ответственно этот человек подходит к поставленным задачам. Хотел бы поздравить и поблагодарить вас, Василий Кузьмич, под руководством которого проходило становление Ивана Белозерцева. Он был членом команды Василия Бочкарева и многому научился у вас, Василий Кузьмич», - сказал Михаил Бабич.

Полпред пожелал Ивану Белозерцеву успеха, отметив что у Пензенской области есть потенциал для развития, поблагодарил избирателей за достойный выбор.

15.11. Иван Белозерцев вступил в должность губернатора Пензенской области.

15.09. Иван Белозерцев приносит присягу.

«Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, верно служить народу», - сказал Иван Белозерцев.

15.05. Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин произнес вступительное слово, открыв внеочередную сессию ЗакСобра.

15. 03. Звучат фанфары. Открылся занавес. Играет военный оркестр. Знаменные группы вносят Государственный флаг РФ и флаг Пензенской области. Военные вносят Конституцию РФ, Устав Пензенской области и знак Губернатора Пензенской области.

14.55. В зале собралось большинство гостей.

14.48. В театр прибыл генерал-лейтенант, государственный деятель, писатель Константин Пуликовский, он также успел пообщаться с журналистами.

«Он (Иван Белозерцев – прим. ред.) такой же танкист, как и я. Он мужественный человек, он выдержит любые трудности, которые на него возлагает эта должность. Она трудная, сложная. Поверьте мне, я очень много видел губернаторов - не все они выдерживают эту миссию. Он выдержит, у меня в этом 100-процентная уверенность. Мне приятно и радостно находиться на этом мероприятии!» - признался Константин Пуликовский.

14.40. На инаугурацию прибыл экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Самое тяжелое в должности губернатора - это то, что ты не принадлежишь ни себе, ни детям, ни матери. Ты служишь жителям Пензенской области. Тем, у которых каждый день есть или появляются проблемы. И ты должен решать эти проблемы. Иногда их очень сложно решить, то, что ты не сделал, остается у тебя на душе», - сказал Василий Бочкарев журналистам.

По его мнению, главное в Пензенской области - работать над проблемой демографии, увеличивать число рабочих мест с достойной зарплатой и работать над качеством образования.

14.19. В театре собираются гости. Прибыл начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин, прибывают главы администраций районов, представители СМИ, трудовых коллективов.

Более 900 гостей приглашено на мероприятие. Среди них - члены Совета Федерации, Госдумы, полпредства, исполнительных органов власти Пензенской области, а также представители других регионов - Мордовии, Чувашии, Саратова, Татарстана и др.

Читайте также:
Сотрудники ПГУ рассказали о новшествах при поступлении в вуз
05:52
Пензенский «Горводоканал» обсудил с представителями бизнеса нормативы водоотведения
03:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс